Статьи

Как повысить продажи товара?

22 мая 2019
alt
  Извлечение максимальной прибыли – ключевое при организации продаж. У вас может быть самый полезный, нужный и красивый товар, но он останется пылиться на полке без грамотного маркетинга.
  С помощью правильных маркетинговых стратегий можно продать даже снег эскимосам. Маркетинговые исследования  решают возникший ряд проблем, повышают продажи и максимально конкретизируют целевую аудиторию.
Насколько важно прямое попадание в ЦА?
  Продавать абсолютно всем – провальная идея. Основную прибыль приносят постоянные, лояльные клиенты. На них должен быть ориентир при организации продаж.
  Самый лояльный клиент – клиент, решивший свои проблемы с помощью ваших товаров или услуг. Товар может быть первоклассного качества, но если вы не убедили клиента, что он ему нужен, покупки не будет.
  Проработка и максимальная конкретизация своей целевой аудитории – первостепенно. Маркетинговые исследования помогают выявить потребности, проблемы, тайные фантазии клиентов. Чем больше вы о них знаете, тем больше и дороже, сможете продать свои товары или услуги.
  Маркетинговые исследования, в чём польза?
  Маркетинговые исследования делаются индивидуально для компании  или будущего предпринимателя. Они помогают узнать весь сегмент рынка и на основе этой информации построить стратегию работы небольшого бизнеса или ИП.
  Крупные компании тратятся немалые деньги на маркетинг, руководство понимает, что затраты окупятся в разы. Для большинства компаний, которые продают физические товары, важны услуги мерчандайзинга.
 Именно от качества работы этих специалистов зависит, увидят ли покупатели товар, сколько человек его купит или насколько востребованным будет. Профессиональный мерчендайзинг – работа целой команды, на ваш бизнес. Доверять эту работу первому попавшемуся предприятию не стоит.
  Кто занимается маркетинговыми стратегиями?
  Лидер мерчендайзинга разработает уникальные стратегии для вашего бизнеса и поможет решить проблемы в области продаж.
  Если вы хотите получить конкретный результат, нужно смотреть на возможности предприятия, на персонал и реализованные кейсы предприятия.
  Какие проекты уже были реализованы, были ли решены проблемы, с которыми обращались к компании, какие условия сотрудничества для крупных и постоянных клиентов. Проанализировав все детали, выбирайте лучшее предложение, которое есть на рынке.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: