Статьи

Сказ о том, как мы пользовались услугами грузчиков при квартирном переезде.

8 мая 2019

  alt

 Наконец-то случился в нашей жизни приятный момент. Дочь взяла в ипотеку квартиру. Момент, конечно, приятный, но очень сложный. Наша вся семья жила в каком-то нервном возбуждении. Дети были в предвкушении жизни в собственных комнатах, смены дворовой компании, школы, района. Это по-детски, конечно же, очень интересно.

Лично для меня этот период был очень сложный. Именно тем, что требовался переезд на новую квартиру. И поскольку мы не планировали расставаться со старой, но ещё очень хорошей мебелью, то нам нужно было обязательно нанимать грузчиков и специальную машину для квартирного переезда.

  У нас в семье мужчины - только маленькие. Демонтировать мебель я бы не смогла самостоятельно. А тем более - вытащить всё это с седьмого этажа, а потом ещё и поднять на пятый этаж в новом доме. Подумали мы с дочерью и решили, что часть вещей мы можем перевести сaми на своей машине: одежду, постельные принадлежности, посуду, книги. В процессе этого занятия мы сделали в своих вещах полную ревизию. Оказалось, в нашем доме около трети вещей абсолютно нам не нужны. Нет, это не хлам, но вещи, которыми мы не пользуемся долгое время и пользоваться не будем и в будущем. А выкидывать жалко. Дочь поместила объявления в интернете о безвозмездном даре с нашей стороны нуждающимся людям. Звонки пошли уже через 10 минут после размещения объявления. Таким образом мы отсортировали то, что нам требуется и стали бережно упаковывать нужные вещи в коробки. Мягкие вещи - в мешки. Этих упаковок набралось у нас довольно много. Свертки мы делали небольшие, лёгкие, ведь мы же женщины. Да еще мы планировали привлечь к этому делу детей. Они же мальчики, пусть таскают коробки. Для них это только в радость!

  Чтобы не запутаться, где что находится, я решила подписать коробки и мешки. Таким образом было сразу понятно, в какую комнату их сразу же заносить и укладывать. Для маленького ребёнка, который читает ещё только по слогам, я сделала специальные наклейки из цветного скотча. На коробках, которые предполагались для детской комнаты, я приклеила красный скотч. И кусочек этого же скотча приклеила на дверь детской, чтобы ребёнок не запутался. Белый непрозрачный скотч наклеила на коробках, которые нужно составлять в гостиной. Чтобы ребёнок был абсолютно уверен, что всё делал правильно и заслужил хорошую похвалу.

  Над вторым вариантом квартирного переезда нам с дочерью пришлось хорошенько поразмыслить. Нам нужно было подобрать компанию грузчиков, которые бы обращались с нашей мебелью, как по своей собственной. Очень не хотелось после транспортировки увидеть на мебели царапины и потертости. И ещё не дай Бог, если они где-нибудь замарают в подъезде мягкую мебель или матрасы. Но все компании по квартирным переездам так себя хорошо рекламируют, что нам пришлось просто набирать любой телефон и уже конкретно разговаривать с людьми, которых мы собираемся нанять для помощи по переезду. Удивительно, или действительно все компании предоставляют хороший сервис, или нам попались самые лучшие, но мы и сейчас по истечении некоторого времени после этих событий вспоминаем аккуратную работу грузчиков с хорошими чувствами. Они явились на работу со своими инструментами. Очень быстро демонтировали мебель, аккуратно обвернули её плёнкой, закрепили скотчем. Бытовую технику заворачивали в воздушно-пупыристую плёнку. Диваны, матрасы тоже сначала хорошо упаковали в стрейч-плёнку, прежде чем выносить из квартиры. Я очень рада, что по квартирному переезду нам помогали высококвалифицированные грузчики. Компания по квартирным переездам предоставляет замечательный сервис!

  Жительница г. Москва, Руднева Екатерина.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: