Статьи

Ламинирование ресниц. Что это такое?

29 апреля 2019

Ежедневный макияж не обходится без туши. С ее помощью можно добиться объема, изгиба и удлинения ресниц. Но такой эффект сегодня могут предложить и другие процедуры. Ламинирование не просто косметическая процедура с временным результатом. Это услуга, которая сделает ресницы более здоровыми.

ламинирование ресниц

Альтернатива ламинированию ресниц

Существует еще несколько косметологических процедур, в результате которых улучшается состояние ресниц. Наиболее близкий эффект к ламинированию имеет ботокс. Состав питает ресницы и улучшает их естественные возможности. Цена на ламинирование волос ниже, чем на ботокс. Но защитный эффект у процедуры намного более заметен.

Биозавивка часто используется как один из этапов ламинирования. Особенность - придание ресницам красивого изгиба. Но сама по себе процедура довольно травматична. Химический состав для фиксации изгиба может привести к выпаданию ресниц.

Очень популярна услуга наращивания. Но она работает не с собственными, а искусственными ресницами. Объем достигается за счет приклеивания ресничек. Поэтому после их снятия собственные ресницы выглядят безжизненными. Косметологи рекомендуют делать ламинирование после снятия нарощенных ресниц, чтобы снизить негативный эффект.

Чего ждать от ламинирования ресниц?

Ламинирование ресниц - это процедура насыщения волосков кератином. Благодаря этому в результате ресницы выглядят более плотными и толстыми. Эффект длится от 1 до 2 месяцев, после чего рекомендуется повторить курс. При постоянном “обновлении” защитного кератинового слоя ресницы станут более густыми и длинными.

Сама процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Очищение. Снимаются остатки туши, волоски обезжириваются и таким образом подготавливаются к дальнейшей работе.
  2. На веки и кожу в рабочей области наносится питательный крем, который предотвратит раздражение.
  3. Ресницы расчесываются и закрепляются на валике. Фиксация осуществляется специальным составом. В результате этого шага ресницы получают красивый изгиб.
  4. Наносится питательная основа. В ее составе часто входит краситель, но это не обязательно.
  5. В последнюю очередь наносится кератин. Он образует защитную пленку, которая удерживает питательные вещества внутри, а также уберегает волосок от воздействия окружающей среды.

Сразу после процедуры ресницы выглядят немного склеившимися, хотя в процессе их расчесывают несколько раз. Через 1-2 дня этот кератин полностью подсыхает и ресницы выглядят идеально.

этапы ламинирования ресниц

Преимущества и недостатки процедуры

Ламинирование ресниц имеет оздоровительный характер. Недостатков практически нет. Уже после первого сеанса продолжительность жизни волосков увеличивается на неделю, а ресницы выглядят гуще.

Через несколько сеансов эффект становится более ощутимым. Ресницы выглядят длинными и ухоженными. А само ламинирование лишь поддерживает здоровье собственных волосков.

Единственным недостатком процедуры является возможность аллергической реакции. За 12 часов до сеанса рекомендуется провести в кабинете косметологии аллерго-пробу на сгибе локтя. Также необходимо помнить о противопоказания. Ламинирование не проводится:

  • после операции на глазах;
  • при воспалительных процессах на коже в рабочей зоне;
  • при конъюнктивите и других болезнях глаз.

Также не рекомендуется записываться на сеанс во время беременности и лактации.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: