Статьи

Какие продукты в виде прикорма можно давать детям.

10 апреля 2019

 

alt

 

  Когда ребенок достигает шестимесячного возраста, возникает потребность вводить прикорм, так как грудного молока становится уже недостаточно. Особо важным прикормом является молочная продукция, так как именно молоко является источником кальция и множества необходимых ребенку витамин. Есть рекомендации педиатров, которых необходимо придерживаться по поводу ввода молочного питания.

  Ни в коем случае нельзя давать детям молоко, купленное на рынке. Такое молоко может содержать в себе вредные бактерии и инфекции, так как никто не может гарантировать его качество. Коровы часто болеют и могут быть зараженными, а продавцы далеко не все добросовестны и не всегда делают необходимые анализы и придерживаются гигиенических норм.

Лучше всего для детского питания подходят специальные детские продукты от производителя, так как именно они соответствуют потребностям растущего организма. А обычное молоко не подходи для детей, так как оно тяжелое, и не обработано должным образом. В обычном молоке слишком много белка и натрия для ребенка, поэтому давать его настоятельно не рекомендуется.

  В начале прикорма важно не то, как много молочных продуктов вы даете ребенку, а то какого оно качества, и соответствует ли их состав детскому организму. Молочные продукты должны быть сбалансированными и иметь подходящий минеральный состав.

  Много молочных продуктов давать нельзя, особенно в начале прикорма, когда организм еще не привык к ним, это может сильно перегрузить пищеварительную систему ребенка молочным белком. Современные производители детского питания с каждым днем двигаются вперед, сейчас используют совершенно новые инновационные технологии, качественное оборудование. Продукция для детей из молока изготавливается с учетом всех норм и требований, поэтому является безопасной для малышей. Особенно качественными считаются продукты, которые экспортирую в Евросоюз.

И  менно специальные детские продукты из молока изготавливают с учетом потребностей организма ребенка. Молочный прикорм позволяет родителям экономить силы и время, которое было бы затрачено на приготовление пищи.

  В шестимесячном возрасте можно начинать давать каши на молоке, которые продаются полностью готовыми к употреблению. Также разрешается давать кисломолочный творожок, пасты из творога с добавлением ягод и фруктов, выращенных на на территории проживания.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: