кофе

Приготовление обжаренного, молотого кофе в турке

25 марта 2019
 
alt
Есть разные виды кофе, но натуральный обжаренный кофе всегда останется эталоном вкуса настоящего кофе. Растворимый кофе каким он не был качественным, никогда не сможет передать аромат и вкус обжаренного, только что смолотого и сваренного кофе.
 Употребление хорошего  кофе, это своеобразный традиционный ритуал, в результате которого, должно эффективно улучшатся настроение, и проходить сонное состояние. 
Одним из самых распространенных способов приготовления обжаренного кофе – это его варка в турке . Именно при таком методе кофе получается особенно крепким и густым. В некотором роде предлагаемый способ является настоящим искусством. 
 Когда кофе только появился в Европе, он был настоящим предметом роскоши который могли позволить себе только состоятельные люди. Кофе доставлялся морем из дальних стран, что только добавляло этому напитку налет легедарности и принадлежности к элитным видам наслажения доступных для обеспеченного человека. К счастью,теперь кофе  доступен каждому его ценителю и  приобрести хороший, обжаренный кофе молотый или в зернах можно приобрести например здесь https://gardman.ua/kofe-obzharennyj/

alt
 Сегодня можно встретить множество вариантов позволяющих получить вкусный кофе, сваренный в турке, причем в различных видах данного сосуда. Турка может представляться разными размерами и разными используемыми материалами, но, не смотря на это, ее форма остается неизменной – сосуд с присутствием длинной ручки, обладающий широким дном и зауженным горлышком. Но многолетняя практика доказывает то, что получить действительно вкусное кофе, можно сварив его именно в медной турке, с внутренним серебряным основанием.
 Прежде всего, зерна обжаренного кофе следует хорошенько смолоть, чтобы полученный помол стал достаточно мелким. Так же можно и купить готовый перемолотый обжаренный кофе. Перед началом процедуры варения, помол желательно немного разогреть на пару или просто ополоснуть только закипевшей водой. При приготовлении нужно использовать теплую высокоочищенную воду. Ни в коем случае не используйте воду, набранную из крана, лучше всего подойдет так называемая талая вода.
 Для начала, турка наполненная водой греется на огне, только потом туда насыпается перемолотый обжаренный кофе. Если нужно кофе, обладающее по-настоящему крепким вкусом, на каждые 100-200 мл воды нужно брать чайную ложку кофе. Так же разрешается прибавить различные специи и требуемое количество сахара на данном этапе приготовления. Как только жидкость начнет подыматься, ее обязательно следует перемешать и убрать с огня. Напиток ни в коем случае не должен закипеть. Также, можно воспользоваться другим способом, нагревая туру в горячем песке, тогда температура кофе поднимается плавно и равномерно, но такой способ в домашних условиях часто проблематично реализовывать.
 Чашки, в которых разливается кофе, должны быть теплыми. Чаще всего их попросту ополаскивают кипятком. Конечно, существует множество вариантов заварки кофе. Кто-то использует кофемашину или кофеварку, а кто-то попросту заливает перемолотые зерна кофе кипятком. Но если все сделать по правилам и сварить обжаренный кофе в турке, то на поверхности он покроется довольно тонкой и светлой пленочной, которую называют крема. Она полностью покрывает всю жидкость и должна быть плотной и однородной.
 Многие любители кофе говорят, что при варке нужно дождаться появления первой пленки, затем кофе немного остудить и начать новое нагревание. Такую процедуру проводят 3-4 раза, при этом гурманы говорят, что напиток накапливает особые вкусовые ноты






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: