Статьи

Выбрать лучшее, или Как не стать жертвой обмана?

11 марта 2019

Выбрать лучшее, или Как не стать жертвой обмана?

«Готовь сани летом, а зимнее пальто весной», – гласит народная мудрость. Действительно, весной уже пошли сезонные скидки на зимнюю коллекцию одежды. Именно первые весенние дни считаются лучшим временем для покупки обновы к следующему сезону. Как выбрать пальто и не стать жертвой обмана?

Качеству доверяют!

Ширпотреб найти несложно. Гораздо сложнее купить элегантное шерстяное пальто с мехом от добросовестного производителя. Шерстяные модели отличаются комфортной посадкой, ровными строчками, надежной фурнитурой.

Обратите внимание на плотность ткани. Сквозь ткань не должны просвечиваться солнечные лучики. Кстати, толщина утеплителя напрямую характеризует качество верхней одежды. Чем плотнее подкладка, тем комфортнее будет в морозы.

От швов и ткани под пальто зависит то, как изделие будет держать форму. Качественная вещь должна быть без петелек и узелков по линии шва. Пальто из шерсти имеет определенные параметры на загибы. Подол подшивается на 3 см, рукава на 2 см. Изделие должно быть симметричным, с одинаковыми карманами и длиной рукава.

Особенное качество

Среди теплой одежды выделяют отдельные модели, пальто из шерсти альпака, например, которые обладают специфическими качествами. Водоотталкивающие свойства шерстяной ткани обусловлены содержанием ланолина в натуральном волокне. Качественный материал не пропускает ветер. Если мерзнете в ветреную погоду в шерстяном пальто, значит покупка оказалась подделкой. И вместо шерсти продали ткань низкого качества.

Для сравнения: чистая шерстяная ткань содержит около десяти процентов примесей. Тогда как в полушерстяных изделиях содержание шерсти может составлять от двадцати до девяносто процентов. Для повышения прочности шерстяных тканей добавляют синтетические примеси. Синтетические волокна придают изделиям износоустойчивость, но при этом вещь теряет специфические качества.

В моде – натуральность

Популярны среди производителей кашемировые ткани. Узнать изделия из кашемира несложно. Мягкость и нежность будут главными признаками кашемирового пальто. В моде шерсть альпака. Натуральная ткань отличается легкостью и идеальным кроем. Верблюжья шерсть имеет естественный цвет и обладает отменной теплорегуляцией.

Уточнить информацию о качестве шерстяного пальто можно у продавца, по телефону: 8 (965) 020-16-84, например.

Ровной строчки и приятного выбора!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: