Статьи

Когда лучше проколоть уши ребенку

25 февраля 2019

Когда лучше проколоть уши ребенку

В этом вопросе родители девочек поделились на два лагеря. Первые уверены, что делать это нужно в осознанном возрасте. Аргументируют они свой выбор тем, что маленькому ребёнку сложно качественно обработать ранку, поскольку он пока не может сидеть неподвижно. К тому же, малыш может неосознанно сорвать серёжку и поранить ушко.

Родители из второго лагеря категорически не согласны и утверждают, что чем младше ребёнок, тем легче он перенесёт прокол и быстрее забудет этот момент.

Кто из них прав и когда лучше прокалывать ушки мы рассмотрим ниже.

Первое и главное условие прокола ушей - это стерильность. Проводить процедуру нужно в специальном кабинете, профессиональным пистолетом для прокола ушей. Мастер должен иметь соответствующие сертификаты и разрешения на проведение подобной процедуры.


Прокол ушей ребёнку до 1 года

Официальной позиции, касательно прокола ушей детям, у медиков нет. Мнение каждого врача складывается лишь из своего опыта и мнения. Однако, практически все считают, что прокол ушек лучше отложить до 3 лет. Дело в том, что на мочке уха сосредоточены рефлекторные точки, связанные с работой многих органов человека. Случайное попадание в такую точку может привести к сбоям в работе всего организма. Помимо этого, во время заживления ушки могут побаливать и зудеть, а маленькому ребёнку сложно объяснить, почему нельзя их трогать или чесать.

Таким образом, принимая решение о проколе ушек ребёнку до года, вы должны учитывать, что:


1. Формирование хрящей уха идёт до 3-4 лет. Неудачный прокол уха может вызвать деформацию или образование рубца.

2. Маленький ребёнок не может сидеть спокойно. Мастеру будет сложно сделать точный симметричный прокол.

3. Сложности в ежедневной обработке ранок. Малыш ещё не понимает всей важности этих процедур и в силу своего возраста просто не сможет усидеть спокойно, пока вы проводите необходимые действия. Неосторожное движение может причинить малышу боль, особенно в первые дни после прокола.

4. Принимая решение самостоятельно, вы не учитываете желание вашего ребёнка, тем самым лишая его права выбора.

Некоторые родители уверены, что в младенчестве ребёнок ещё не осознаёт происходящее, поэтому он быстрее забудет боль от процедуры. Но важно знать, что младенцы так же чувствительны к боли, как и взрослые. Просто они не понимают, где болит и для чего это нужно. Те девочки, которым прокололи уши в сознательном возрасте, могут помнить болезненность процедуры, но относятся к этим воспоминаниям, как к разбитой когда-то коленке или ссадине. Ко всему прочему, когда девочка сама принимает решение, то все необходимые процедуры, связанные с проколом и последующей обработкой, она воспринимает более спокойно и терпимее.


Когда прокол ушей проводить не рекомендуется:

· Есть серьёзные проблемы со здоровьем: заболевания крови, воспалительные лор-заболевания, сахарный диабет, неврологические проблемы, аллергические реакции и т. д.

· У ребёнка режутся зубки

· Простудные заболевания

· Перед отправлением в путешествие. Это связано с тем, что возможны сложности с обработкой ранок.

· Если вы в ближайшее время впервые идёте в детский сад или только начали его посещать.


Теперь вы знаете все за и против в данном вопросе и уверенно можете принимать решение. Если же у вас остались сомнения, обратитесь к педиатру.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: