Статьи

Сыр в домашних условиях — это просто

19 февраля 2019

Сыр в домашних условиях — это просто

Сыр имеет достаточно длительную историю и множество разновидностей. Но в этом нет ничего удивительного, ведь в разных странах и даже разных регионах его делали по-своему. Но независимо от всего этого данный продукт был и остается любимым лакомством огромного количества людей.

К сожалению, сегодня хороший сыр в магазине приобрести достаточно сложно. Как минимум такой продукт будет стоить очень дорого. Однако если хочется вкусного, свежего и полностью натурального сыра, то его несложно сделать и самостоятельно. В интернете можно найти множество рецептов приготовления. Однако не стоит пугаться присутствия во всех рецептах наличия такого ингредиента как фермент. Он является незаменимым компонентом данного продукта. К счастью сегодня достаточно легко купить фермент для сыра, нужно лишь определиться, какой именно покупать, ведь он представлен несколькими разновидностями.

Разновидности ферментов

Наиболее распространенным по праву можно назвать «сычужный фермент». Это полностью натуральный компонент, который имеет животное происхождение. Его изготавливают из желудков овец, кур, коров и свиней. Используя его можно приготовить сыр, в котором не будет никакой химии. Это особенно важно для тех, кто отдает предпочтение экологичным продуктам. Однако, остановив на нем выбор, стоит взять во внимание, что работать с данным ферментом достаточно сложно, требуется определенный опыт. Если нарушить пропорции, то можно в итоге получить продукт с горьковатым привкусом, что понравиться далеко не каждому. К тому же, из-за своего происхождения он имеет достаточно короткий срок хранение. Это же относится к приготовленному из него сыру.

Менее требовательным аналогом является искусственный пепсин. Также он известен под название «химозин». Он отличается длительным сроком хранения, а также хорошей переносимостью повышенных температур. При этом его использование позволяет легко получить продукт нужной консистенции, а также с ожидаемым вкусом. Но нужно брать во внимание, что как сам порошок, так и полученный продукт — искусственные. Грубо говоря, это магазинный сыр в домашних условиях.

Однако если с использованием некоторых химических компонентов проблем нет, то приготавливаемый продукт можно усовершенствовать, если купить пищевые ароматизаторы для сыра. Используя их можно наделить продукт более выраженным запахом. При этом неважно какое сырье было использовано для приготовления. В домашних условиях с помощью ароматизатора можно придать продукту не только запах, но и вкус с послевкусием определенного вида сыра. О безопасности ароматизаторов можно не беспокоиться, так для их приготовления используется высушенная молочная продукция.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: