Статьи

Главный инструмент мастера татуажа

19 февраля 2019

Главный инструмент мастера татуажа

Сегодня почти каждый современный салон красоты предлагает процедуру перманентного макияжа. Поначалу, не многие женщины решались делать подобные манипуляции со своим лицом. Отсутствие опытных специалистов и качественных инструментов сказывалось на конечном результате. Благодаря современным технологиям и профессиональным мастерам, перманентный макияж завоевал огромную популярность. Если процедура выполнена верно, женщина станет обладательницей аккуратных бровей правильной формы или красивых губ с идеальным контуром. Специалисты перманентного татуажа помогут скрыть небольшие дефекты или подчеркнуть вашу красоту.

Важные нюансы в выборе машинки

Но какие факторы, помимо профессионализма мастера и индивидуальных особенностей женщины, влияют на качество результата? Огромное значение имеют материалы и инструменты, которые непосредственно контактируют с кожей клиентки.

Особенное внимание мастера уделяют выбору машинки для татуажа. Благодаря мощности и точности прокола, современные аппараты позволяют делать аккуратные, тонкие линии, при этом минимально травмируя чувствительную кожу лица.

Профессионалы перманентного макияжа знают, что схожесть данной процедуры с обычным тату, заключается только в том, что клиентам вводится в кожу пигмент. Машинки, которые используются тату мастерами, совершенно не подходят для работы с нежной кожей лица. Косметическая татуировка, как ее еще называют, наносится преимущественно роторными аппаратами. Особенность профессиональных машинок для татуажа, заключается в мягком проколе кожи и неглубоким внедрением пигмента в верхние слои, а прямолинейное перемещение иглы обеспечивает полное отсутствие вибрации.

Данный инструмент используется ежедневно и в течении длительного времени. Поэтому, выбирая машинку, стоит обращать особое внимание на ряд факторов:

  1. Мощность аппарата позволяет работать с неоднородными по плотности участками кожи.
  2. Скорость движения иглы в пределах нормы должна варьироваться от 80 до 160 проколов в минуту. Мастеру необходимо учитывать индивидуальные особенности кожи клиентки, выбирая подходящий режим движения иглы.
  3. Иглы для машинок так же играют немаловажную роль в процессе введения пигмента. Их может быть сразу несколько, с определенной заточкой и полировкой. Так же иглы могут быть традиционными или акупунктурными. Мастер сам решает, в каких случаях выбрать ту или иную иглу, так как все они имеют определенные особенности использования.
  4. Комфорт в использовании - еще один важный критерий, на который следует обращать внимание. Ручка держатель, или как ее еще называют манипула, должна быть удобной и максимально легкой, что бы работать нею в течении длительного времени.
  5. Доступность расходных материалов. В процессе работы следует постоянно пополнять расходники, поэтому лучше заранее обдумать этот вопрос. К некоторым редким моделям довольно сложно найти подходящие иглы и прочие материалы.

Популярные производители

На нашем рынке представлено огромное количество аппаратов для татуажа с разнообразными функциональными возможностями и ценами. Одними из самых популярных являются машинки Goohie, Bella и Giant Sun. Последние аппараты заслужили доверие многих мастеров благодаря простоте в использовании. К примеру, модель Giant Sun G 8650 подходит для татуажа бровей, губ и век. Удобная манипула, мощный японский мотор, три скорости хода иглы - все это делает работу мастера максимально комфортной. Еще одной немаловажной особенностью данной модели является то, что к ней подходят почти все виды игл. Поэтому проблемы с поиском расходных материалов в будущем не возникнут. Получить более детальную информацию или консультацию о данной модели, можно перейдя по ссылке https://pmpro.com.ua/mashinka-giant-sun-8650.html.

Выбор машинки достаточно ответственный момент, особенно для начинающего мастера. Качественный аппарат не всегда должен стоить огромных денег, но и за копейки его не купишь.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: