Статьи

Недорогие комплекты постельного белья из натуральной ткани

29 января 2019

Недорогие комплекты постельного белья из натуральной ткани

Постельное белье украинского производства из натуральных тканей – лучший выбор для крепкого и здорового сна. К экологически чистым и безопасным материалам относится: хлопок, лен и шелк. Каждый из них имеет свои отличительные особенности и преимущества. Рассмотрим, на что обратить внимание при выборе белья, и из какой ткани лучше купить комплект.

Важные характеристики

Хорошее белье не всегда стоит дорого, текстиль отечественного производства радует покупателей отличным качеством и доступной ценой. Выбирая комплект, потребители чаще ориентируются на поверхность, прочность и расцветку материала.

Натуральная ткань имеет мягкую, приятную на ощупь поверхность, при этом не электризуется, отлично впитывает влагу, пропускает воздух и не вызывает раздражения на коже. Эти показатели важны, поскольку во сне мы проводим много времени, а некачественная ткань может ухудшить самочувствие.

Материал обязательно должен обладать хорошей прочностью, поскольку белье подвергается многократным стиркам. К примеру, такие ткани как ситец и батист способны выдержать более 50 стирок без потери первоначального внешнего вида. Лен и поплин способны выдержать более 200 стирок. Выбирая белье, обратите внимание на швы, они должны быть ровными и без лишних нитей.

Если вы хотите приобрести цветной комплект, лучше отдать предпочтение нейтральным оттенкам, а не агрессивным расцветкам. Натуральные ткани обычно подвергаются специальной обработке и не линяют после стирки.

Разнообразие тканей

Хлопковые комплекты наиболее востребованы, поскольку имеют отличные качественные характеристики и стоят недорого. Комплект из 100% хлопка обладает следующими характеристиками:

  • гигроскопичность;
  • воздухопроницаемость;
  • создание благоприятного для человека микроклимата;
  • отсутствие статического электричества;
  • гипоаллергенность.

В зависимости от способа кручения нитей хлопковые ткани бывают разных видов, основными из которых являются ситец, батист, бязь, сатин и поплин.

Ситец – прочный и плотный материал, способный выдержать значительные нагрузки, ткань не требует особого ухода, поэтому активно используется для пошива постельных принадлежностей. Батист по структуре более тонкий чем ситец и требует деликатного ухода. Постельное белье из бязи считается универсальным, его можно использовать как для спальной комнаты, так и детской, бязь имеет мягкую и приятную к телу поверхность, не требует особого ухода, не вызывает раздражения на коже, легко стирается, быстро сохнет и практически не мнется, даже после многократных стирок такое белье сохранит первоначальный вид. Сатин относится к материалам люкс качества, имеет шелковистую и слегка блестящую поверхность, не электризуется и не требует особого ухода. Постельное белье из поплина (хлопчатобумажного материала) имеет гладкую поверхность, характеризуется отличной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, высокой прочностью и износостойкостью.

Льняное белье – это удачное приобретение, поскольку такой материал «дышит», хорошо впитывает влагу, не взывает аллергии, создает благоприятный микроклимат и оказывает антимикробный эффект. Летом такая ткань дарит ощущение прохлады, а зимой – согревает.

Шелковое белье отличается гладкой и блестящей поверхностью, не электризуется, положительно воздействует на состояние кожи и работу сердца, но требует бережного ухода.

Купить недорогое постельное белье из натуральных тканей без проблем можно в глобально сети, например, в интернет-магазине домашнего текстиля Smart-fox.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: