солянка

Простой и вкусный рецепт солянки

16 января 2019
Простой и вкусный рецепт солянки
Солянку в нашей семье любят все,  поэтому экспериментирую с рецептами и готовлю разные варианты. Это блюдо заменяет полноценный обед, когда нет времени готовить и первое и второе, наличие десятков вариантов позволяет каждый раз приготовить что-то оригинальное. 
В особенности мне полюбился простой рецепт солянки. Ингредиентов минимум, а вкусно просто пальчики оближешь. Делюсь рецептом, вдруг кому тоже пригодится. 

Для солянки нужно 

  • Питьевая вода «Родниковый край» (использую только её, так как качество водопроводной и обычной воды в бутылках огорчает. Остается осадок и меняется вкус блюда);
  • Копчёная и вареная колбаса по 350 грамм;
  • 300 грамм балыка;
  • Картошка – 5 штук;
  • Лук и морковка – 1 штука;
  • Соленые огурцы - 5-6 штук;
  • Специи по вкусу;
  • 3 ложки томатной пасты. 

Как готовить? 

Сначала на маленький огонь ставлю питьевую воду. Беру кастрюлю объемом в 2-3 литра. Доставка воды у меня обычно на дом, не люблю носить тяжелые бутылки. Вода «Родниковый край» нравится мне больше всего, из вариантов, которые перепробовала в Санкт-Петербурге. 
Картофель режу мелкими кубиками и отправляю в кастрюлю, как только закипит вода. Далее режу колбасу и балык соломкой. Колбасу прожариваю вместе с потертой на терке морковкой. Когда картошка сварится, отправляю в кастрюлю эту смесь. Отдельно режу на кусочки соленые огурцы и тоже немного обжариваю их вместе с луком и томатной пастой. Всё это отправляю в кастрюлю и жду 10 минут, пока закипит. 
В конце добавляю по вкусу соль с черным перцем и отключаю. Нужно чтобы солянка настоялась минут 10-15. 

С чем вкусно подавать?

Я люблю всякую зелень и добавляю её себе в тарелку и домочадцам тоже, когда просят. Очень вкусно есть солянку, когда в тарелку кладут дольку лимона, несколько маслин, ложку сметаны и рубленный укроп. Получается ароматно, сытно и очень вкусно. 
Рецепт спасает меня, когда на выходных все дома и постоянно заглядывают на кухню чтобы его такого съесть. Готовить долго не нужно, получается сытно, а вода «Родниковый край» не придает еде специфического привкуса. 
Для меня важно, чтобы в воде не было примесей, осадка и мелкого мусора. Учитывая, что она помогает выводить токсины из организма, я предпочитаю пользоваться максимально качественной водой, которую удаётся найти. И солянка получается просто божественной. 
Попробуйте приготовить этот незатейливый, но аппетитный и сытный обед. Солянка и семейство накормит и стоять над ней не нужно полдня.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: