Статьи

Диффузное выпадение волос у женщин. Причины и методы устранения болезни

12 января 2019

Диффузное выпадение волос у женщин. Причины и методы устранения болезниДля представителей обоих полов, проблема облысения является очень болезненной и распространенной. Именно красивая и здоровая шевелюра делает женщину неповторимой. И сильная мужская половина первое внимание обращает на волосы. Больно осознавать, что объект девичьей красы превращается в предмет сплошных психоэмоциональных страданий и переживаний.

Во время диффузного облысения теряется за сутки около 200 волос, а при более запущенных случаях около тысячи.
Диффузное выпадение волос происходит равномерно и приводит к существенному лишению большей их части. Сегодня этой проблемой больше страдают женщины, чем мужчины.
Специалисты, изучающие эту проблему, классифицируют диффузную алопецию (ДА) по уровню потери волос и устанавливают данный тип по специальной таблице Людвига.

Распределяют облысение на такие виды:

  • по типу полоски;

  • по типу гнезда;

  • по андрогенетическому типу.

Существует алопеция, характеризующаяся травматическим направлением, когда механическим путем удаляются волосы. Косметическое выпадение волос происходит, в следствие, частых использований термических приборов и «химических» завивок.

Первые звоночки диффузного выпадения.

  1. Интенсивная потеря волос со всей головы, в виде тонких полосок, через которые просвечиает кожа головы (на темени, висках, лобная часть).

  2. Усиленная потеря волос на макушке типа «гнезда», которая со временем затрагивает всю середину.

  3. У женщин по андрогенному типу ДА наблюдается очень редко.

Если процесс облысения произошел до сорокалетнего возраста, то считается, что это ярко проявленная андрогенизация, которая характеризуется сбоем менструального цикла, себорейными проявлениями, интенсивным появлением волосяного покрова на теле, угревой сыпью.

Бывают сложные явления, когда целиком просвещается кожа головы, и при этом присутствует перхоть или себорея. При длительном лечении возможно лишь приостановить выпадение, возобновить утраченную шевелюру невозможно.

Диффузная алопеция делится на две формы:

  • телогеновая

  • аногеновая.

Телогеновый вид часто встречающийся. Во время этого выпадения, фолликулы волос резко прекращают развиваться и впадают в «спячку», прячась от неблагоприятных влияний в организме человека. Волос отторгает свой корень и при малейшем действии просто осыпается. Это приблизительно около восьмидесяти процентов всего волосяного покрова на голове.

Основными первопричинами, провоцирующими телогеновую форму являются:

  • хирургические вмешательства, учащенные вирусные и инфекционные заболевания, тяжело протекающие болезни;

  • беременность;

  • неправильное составленное диетическое, скудное или однообразное питание;

  • нервные срывы и стрессы;

  • проблема с функционированием щитовидной железы;

  • слишком длительный прием противомикробных, седативных лекарственных препаратов;

  • систематическое принятие гормонально содержащих противозачаточных средств;

  • гиповитаминоз или гипервитаминоз;

  • истощенность организма на некоторые микроэлементы (селен, железо, цинк).

Анагеновая форма ДА, характеризуется мощным и быстродействующим воздействием на волосяную фолликулу, в результате чего волосы перескакивают стадию сна, и с большой интенсивностью выпадают из фазы роста (анагена).
Влиятельными факторами являются отравление ядами, химиотерапия, радиоактивное излучение. Если устранить эти губительные факторы, то при хорошей подпитке оставшегося волосяного фолликула, снова вырастут волосы.

Лечение и рекомендации.

Своевременное обращение к специалисту трихологу, увеличит шансы скорого выздоровления. Не стоит однозначно верить рекламным вывескам косметологических фирм и производителей шампуней, что существует панацея от этого недуга в виде их продуктов или услуг. Необходимо пройти полное обследование для обнаружения локальной причины заболевания и определения правильного диагноза. Постоянно обращать внимание на сбалансированное питание, с осторожностью придерживаться диет и не заниматься самолечением.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: