Статьи

Какую хну выбрать для тату, как с ней работать?

12 января 2019
Какую хну выбрать для тату, как с ней работать?
Татуировки хной всё больше приобретают популярность. Они красивы, безопасны для здоровья и смываются за несколько недель. Каждый раз можно менять рисунки и украшать своё тело, как захочется. 
Хна для тату должна быть качественной, а тело нужно правильно подготовить к работе, чтобы рисунок держался максимально долго. Рассмотрим нюансы. 
Нюансы татуировки хной
В среднем рисунок держится около 21 дня, если правильно его нанести. Результат можно увидеть уже через полчаса после работы. Помните, что хна имеет сильный окрашивающий эффект. Лишняя краска с кожи удаляется ватной палочкой. Старайтесь не запачкать краской одежду и мебель, хна со временем хорошо въедается в поверхность.

Как работать с хной?

Не рекомендуется наносить одинаковый рисунок в одно и то же место на теле. Лучше это делать не чаще раз в 60 дней. Перед тем, как делать татуировку или отправиться к мастеру, сделайте депиляцию и откажитесь от солярия. Кожа должна быть эластичной и гладкой. 
Избегайте чрезмерного солнечного света и подготовьте кожу к использованию хны. Для этого делается: 
  • • Обезжиривайте кожу перед процедурой. Можно протереть участок спиртом или помыть с мылом без отдушек. 
  • • Волосы с участка, где планируется рисунок, убирается. 
  • • Стоит помнить, что если волосы останутся, то хна на них будет держаться дольше, чем на самой коже. 

Как наносится на тело хна?

Для работы может использоваться хна для тату Kaveri или любой другой вариант. Наносится смесь специальной кисточкой, для прорисовки более мелких деталей можно использовать зубочистку. 
Помните, что толстый слой пасты делает рисунок более четким, и он продержится дольше. Когда рисуете, избегайте мест, где есть шрамы, морщины или выемки. Тату может сделать дефекты кожи более заметными, потому как привлекает внимание. 
Рисунок может наноситься по трафарету или рисоваться сразу от руки. Стоит обратить внимание, что начинающим мастерам и любителям будет сразу сложно делать огромные рисунки. Используйте картинки из нескольких небольших кусочков, которые потом будете соединять между собой. 
После нанесения тату дайте возможность краске просохнуть. На это уходит около 8 часов. После этого лишнюю хну аккуратно снимают, а кожа смазывается растительным маслом. Стоит осторожно отнестись к воде в первые несколько суток после работы с хной, рисунок может смыться. 
Покупайте качественный материал, тренируйтесь на себе, знакомых или на бумаге. Со временем рисунки будут получаться всё лучше и лучше.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: