Статьи

Нужно ли помогать пьющим людям?

10 января 2019

 

Нужно ли помогать пьющим людям?

 

Нужно ли помогать пьющим людям бороться с их пагубным пристрастием или они должны сами справляться? Сколько людей, столько мнений. Врачи-наркологи говорят о том, что без медицинской помощи больной может заработать серьезные осложнения или даже умереть. Дело в том, что резкая отмена употребления спиртных напитков — это очередной стресс для организма, который и без того измучен. Если же речь идет не о запое, а о регулярном употреблении с палимпсестами, судорогами или агрессией в пьяном состоянии, то здесь также не обойтись без помощи специалистов.

Итак, с чего все начинается? Обычно первый этап лечения алкоголизма http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/ — заключается в прерывании запоя, справиться с которым самостоятельно могут далеко не все. Родственники вызывают нарколога на дом. Опытный врач, оценив состояние больного, подбирает состав для детокса. Длительный непрерывный запой рекомендуется прерывать только в стационаре. Круглосуточное медицинское наблюдение — залог того, что вероятные осложнения, возникающие в период отмены употребления, удастся купировать на этапе зарождения.

Многие избегают госпитализации, боясь, что им не под силу цена вопроса. Не стоит этого опасаться. Суточная стоимость пребывания в клинике вполне доступна. Особенно, если сравнивать со стоимостью вызова врача на дом. Врач находится дома в течение часа-полутора. И за это время Вы платите в лучшем случае половину суточной стоимости койкоместа в стационаре. Но в рамках пребывания в клинике больной, как уже говорилось, находится под круглосуточным медицинским наблюдением. Кроме того, он получает трехразовое питание.

Еще одна причина, говорящая в пользу госпитализации, — это уменьшение вероятности алкогольного срыва. В клинике больной получает сильнодействующую нейролептическую терапию, которая подавляет патологическое влечение больного к алкоголю.

После прерывания алкоголизации и снижения остроты абстинентного синдрома проводится курс поддерживающей медикаментозной терапии. Она направлена на восстановление всех систем и органов, снижение тревоги, устранение влечения к алкоголю, нормализацию сна.

В этот период больному рекомендуется начать работу с медицинским психологом, который помогает сформировать осознанную установку на трезвый образ жизни. Кроме того, психолог помогает оценить и принять тот ущерб, который алкоголь нанес жизни больного. Вместе со специалистом пациент учиться смотреть на жизнь трезвыми глазами.

Для поддержания установки на трезвость больному рекомендуется посещать группы Анонимных алкоголиков, где участники делятся опытом трезвости, поддерживают друг друга.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: