Статьи

Что делать если вы нашли на улице щенка.

25 декабря 2018

Конечно все хотят позвонить по магическому телефону - приедут добрые люди и спасут животное, но на деле не все так радостно. Все службы по спасению животных работают на пожертвования добровольцев, и лишний подопечный им не к чему. Вы можете позвонить по такому номеру и вас точно с удовольствием проконсультируют о дальнейшем плане действий, но рассчитывать нужно только на себя. Рассмотрим пример если щенок потерялся и точно не домашнего животного.

Бездомный питомец.

Первое что вы должны сделать это помыть находку и отвезти в ветеринарную клинику. Возможно там помогут с бесплатной стерилизацией, ведь пристроить такую собаку будет точно на много проще. Будьте готовы, что с вас попросят около 150-250 гривен на первичную вакцинацию и -100 грн на обработку от блох.

После указанных процедур вам необходимо пропиарить щенка как можно лучше. Почитайте какие объявления пишут опытные помощники бездомных животных. Опишите нрав щенка, на какую породу похож, опишите какие процедуры прошел.

Фотография - главный залог успеха, мало кто хочет получить страшное животное в свою жизнь, поэтому постарайтесь красиво, четко сфотографировать его, нужно выбрать наиболее красивый ракурс.

После составления описания и выбора фотографий раскидываем их по всем возможным социальным сетям с просьбой репоста.

Не лишним будет в век интернета и распечатать объявление и расклеять его в многолюдных местах, возможно какая-то бабушка или дедушка захотят себе такого друга.

Не сдавайтесь рано или поздно при должной раскрутке можно пристроить любую собачку. А пока она у вас на передержке, выгоднее всего кормить ее кормом роял канин, который выгоднее всего купить здесь https://zooparadise.com.ua/taxonomy/term/1129

Потеряшка.

Если ваша находка явно домашний питомец с ошейником, или просто очень породистый и чистенький то нужно найти его хозяев. Для начала просто постойте со щенком минут 15, возможно его уже ищут и вот-вот подойдет хозяин. Если собака хорошо обучена она может подчиниться команде “пойдем домой” и приведет вас туда где ее уже заждались.

alt

Когда это не сработало - ведите ее к себе домой и осматривайте. Ищите адресник (обычно он на ошейнике) или клеймо которое может быть в ушах или паху. Иногда на внутренней стороне ошейника написан телефон хозяина, снимите и посмотрите.

Если ничего не помогло, начинайте кормить собаку, дайте ей воды. Роял канин для собак очень хорошо подойдет если вы не знаете каким кормом кормили собаку.

Поищите в социальных сетях объявления о потерявшихся собаках, и если это не помогло подавайте свое. Но ни в коем случае не отдавайте собаку в первые попавшиеся руки, проверьте что это действительно хозяин собаки, у него как минимум должны быть фотографии с ней, а лучше документы.

Удачи вам в устройстве потеряшек.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: