Статьи

Рецепт оригинального шварцвальдского торта от Латте Кафе

2 декабря 2018

Рецепт оригинального шварцвальдского торта от Латте Кафе

Шварцвальдский вишневый торт – один из самых популярных десертов в немецкой кухне. Кондитеры Латте Кафе представляют оригинальный рецепт, который поможет вам насладиться всеми прелестями немецкой кухни. Вам понадобится:

  • Плитка черного шоколада с содержанием какао не меньше 72%. Половина пойдет на тесто, вторая – на стружку. Если есть возможность – купите стружку или специальную шоколадную присыпку для тортов.
  • Кислая вишня – по вкусу. Подойдет сорт шпанка. В среднем берется 300-500 грамм без косточки.
  • Загуститель – 2 грамма.
  • Вишневый сок – 3 стакана.
  • Жирные сливки – 2 стакана.
  • Ром – 50 грамм.
  • Пшеничная мука высшего сорта - 75 грамм.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Сливочное или кокосовое масло – 2 столовых ложки.

Торт не сложный в приготовлении. Для удобства, мы разделили весь процесс на простые шаги. Перед приготовлением поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  1. Растопите на водяной бане половину плитки шоколада вместе со всем сливочным маслом. Можно делать это в микроволновке, но тогда поставьте на самую маленькую мощность и регулярно помешивайте (каждые 15 секунд), чтобы шоколад не подгорел и равномерно смешался с маслом.
  2. Яйца и сахар перемешайте миксером до пены. Туда добавьте просеянную заранее муку. Всыпайте понемногу, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков.
  3. В тщательно вымешанную массу с мукой тонкой струйкой вливайте шоколад с маслом. На этом этапе также нужно регулярно мешать.
  4. Смажьте дно и стенки формы для выпекания небольшим количеством масла. Если форма не антипригарная, присыпать мукой. Вылейте готовое тесто и выпекайте треть часа. После этого сделайте несколько проколов зубочисткой по всей поверхности торта (в противном случае корж некрасиво полопается, когда будет допекаться). После этого верните его в духовку и подержите еще 10-15 минут до готовности.
  5. Добавьте загуститель в вишневый сок и варите его по инструкции, которая есть на пакетике конкретно вашего загустителя. После этого в горячую жидкость вкиньте все вишни без косточки.
  6. К этому моменту ваш бисквит должен быть готов. Достаньте его и остудите. Разрежьте горизонтально на 2-з части и пропитайте каждый корж ромом с водой или сахарным сиропом. Вместо рома хорошо использовать шнапс, это прописано в аутентичном рецепте. Но ром легче достать, а хороший шнапс стоит везти из Германии.
  7. Взбейте сливки, выложите на корж слой вишни, потом сливки. Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Если у вас есть третий слой – накройте им и на верх снова положите вишневую массу и взбитые сливки.
  8. Готовый торт стоит со всех сторон обмазать взбитыми сливками. Особенность этого дессерта – в шоколадной стружке, которая плотным слоем покрывает всю поверхность. Воспользуйтесь овощечисткой и настружите необходимое количество шоколада. Работа кропотливая, но результат вас порадует.
  9. Равномерно разложите стружку по всей поверхности и по бокам, украсьте взбитыми сливками и вишенками. Дайте настояться несколько часов в холодильнике и подавайте с чаем!

Приготовление такого торта занимает много времени. Поэтому если хотите подобный оригинальный свадебный торт, заказать его можно в кондитерской Латте Кафе. Наша кондитерская готова исполнить любое кулинарное желание клиента. Вы можете приобрести сладкое на любой праздник, в том числе торт с доставкой по Киеву и самому собрать сладкую подарочную коробку из зефира, безе и макарун ручной работы. Будем рады видеть вас!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: