Статьи

Вторичный рынок жилья. Преимущества покупки.

28 ноября 2018
Вторичный рынок жилья. Преимущества покупки.

Любой человек хочет обзавестись собственным жильем. Существует вариант покупки новой однокомнатной квартиры либо дома, также актуальна покупка жилплощади на рынке вторичного жилья. Прежде чем принимать решение в пользу какого-либо варианта, нужно разобраться: свои плюсы и минусы существуют везде.
При покупке нового жилья цены за метраж будут выше, в зависимости от статусности постройки. Например, однокомнатные квартиры в домах эконом класса стоят дешевле, при меньшей площади комнат. Квартиры просторной площади с улучшенной планировкой, развитой инфрастуктурой в районе строительства, стоят на порядок дороже. Если просторное жилье в приоритете, а финансовые возможности несколько ограничены, то рынок вторичного жилья вас устроит, а вот подходящий вариант всегда можно отыскать на онлайн портале https://astana.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.
Плюсы приобретения однокомнатной квартиры или дома на вторичном рынке:
  • • Купил – живи. Вселиться можно сразу. Время ожидания окончания строительства отсутствует.
  • • Многообразие вариантов для покупки. Рынок вторички много больше рынка нового жилья, поэтому всегда можно выбрать жилье по душе и по средствам.
  • • Цена вопроса также существенно отличается. За те же деньги можно позволить себе квартиру большей площади.
  • • Район покупки уже жилой, а это значит, что хорошая транспортная развязка, магазины, школы и больницы находятся в шаговой доступности.
  • • Вы обезопасите себя от ненадежных застройщиков и долгостроя. Нет риска платить дважды.

Особенности ипотечного кредитования

При покупке вторички в ипотеку, есть несколько приятных моментов. Процентная ставка данного кредита ниже по сравнению с новостроем. Это объясняется меньшим риском для банка-кредитора: в случае неуплаты, готовая для жизни квартира переходит в собственность банка. А перепродать готовое жилье можно намного быстрее. При одобрении ипотеки в новостройке существует риск заморозки строительства.
Однако, есть два нюанса, на которые следует обратить внимание. При оформлении документов о купле-продаже нужно проверить количество собственников жилья, количество прописанных и зарегистрированных человек в квартире. Все это нужно чтобы обезопасить себя от появления претензий на жилплощадь, со стороны многочисленных заинтересованных людей.
Если же в ходе проверки документов выяснится что собственников очень много, следует отказаться от сделки. Большая вероятность что такое жилье продают черные риелторы.
Еще один момент – это коммунальные системы. Все должно работать без сбоев. Если вы недостаточно разбираетесь в этом вопросе, пригласите специалиста. Эта мера исключит покупку аварийного жилья.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: