Статьи

Детские матрасы – здоровый сон для самых маленьких

8 ноября 2018

Каждый родитель заботится о здоровье своего ребенка, ведь очень важно. Маленький человек только становится на путь своего развития. Он развивается, а для этого ему необходим качественный сон. Спальное место необходимо организовать так, чтобы оно было удобным и приносило пользу. Детские матрасы стоит подбирать очень тщательно и основываясь на некоторых критериях.

Большим плюсом будет покупка изделия с чехлом и дополнительного наматрасника. Эти аксессуары можно легко снять и постирать или отдать в химчистку, таким образом изделие будет всегда чистым и прослужит намного дольше.

детский матрас

Наполнители для детских спальных мест

Безопасность – превыше всего! На уровень безопасности влияет качество внутреннего наполнителя. Это должен быть только натуральный, высококачественный материал:

  • Кокосовая койра – хорошо проветривается, имеет необходимый микроклимат и помогает костям и всему организму ребенка развиваться правильно;
  • Латекс – как и койра, хорошо проветривается, а также обладает гипоаллергенным, антигрибковым, антибактериальным эффектами; он весьма упругий и может служить от до двадцати лет;
  • Пенополиуретан – искусственный латекс; по качествам немного уступает натуральному, но на порядок дешевле и отличается пожаробезопасностью;
  • Койра и латекс – благодаря повторению всех контуров человека, обеспечивается хороший сон; матрас средней степени жесткости;
  • Поролон – худший из вариантов, так как впитывает влагу и в нем разводятся бактерии, клещи и грибок. Быстро скомкиваются.

В случае, если ребенок аллергик, то можно обратиться к искусственным наполнителям. Однако, они все-равно должны быть самого высокого качества. Главное – не экономить на здоровье малыша. Последствия могут обойтись намного дороже.

матрасы детские

Уровни жесткости согласно возрасту

Возраст отдыхающего – это то, от чего непосредственно должен зависеть выбранный уровень жесткости детского матраса. Мягкий матрас не подойдет для крохи от ноля и до трех годиков. Средняя жесткость будет самой оптимальной в данном случае, так как первые годы жизни, ребенок почти все время проводит во сне. Несмотря на это, маленькое тельце и весь организм формируется. Мягкое спальное место только навредит правильному развитию.

детский матрас

Чем старше ребенок, тем мягче может быть его кровать. Если предполагается длительная эксплуатация предмета, то стоит купить двусторонний матрас, у которого есть наполнители с разной степенью жесткости. Одна сторона соответствует определенному возрасту, так что со временем его нужно будет просто перевернуть. Забота о здоровье малыша – вот что о чем нужно думать в первую очередь.

Источник: http://ortopedmatras.com.ua/matrasy.html







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: