Статьи

Чем дешевая посуда из нержавеющей стали отличается от более дорогой

5 октября 2018

Чем дешевая посуда из нержавеющей стали отличается от более дорогой

На полках современных магазинов можно найти огромное количество моделей кухонной утвари из нержавеющей стали. Однако, многие покупатели не могут понять, кастрюли одинакового объема и одинаковые на вид стоят по-разному. Ответ очевиден. Чтобы сделать свою продукцию доступной многим производителям приходиться экономить, и порой это происходит в ущерб качеству.

Существует несколько основных способов экономии:

  • использование менее дорогих материалов;

  • экономия на теплораспределительном дне;

  • экономия на толщине стенок корпуса;

  • использование менее качественной фурнитуры.

Рассмотрим все особенности более подробно.

Дешевая посуда получается, если производитель не очень качественные материалы. Это могут непопулярные марки нержавеющей стали, которые не подходят для изготовления инвентаря для приготовления пищи. Недобросовестные производители не упоминают об этой особенности и маркируют свою продукцию как высококачественную.

Определить ее можно благодаря магнитным свойствам всей поверхности. Если приобретете именно такой товар, можете столкнуться с рядом неприятностей:

  • хранить готовые блюда в таких дивайсах не рекомендуется;

  • на поверхности появляются видимые дефекты, например, радужные пятна, которые не удаляются во время чистки и могут испортить вкус блюда.

Теплораспределительный слой дна.

Нержавейка не очень хорошо проводит тепло, поэтому, для ровного прогрева поверхности производители используют материалы с хорошей теплопроводностью. Минимальная толщина такого дна не менее 3 миллиметров. Это качественная посуда. Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент именно таких моделей.

Чтобы сэкономить многие производитель делают дно тоньше или используют некачественные материалы.

Определить это можно по весу или с помощью магнита. Если при производстве действительно использовался алюминий, магнит никак не отреагирует. Если же использовалась сталь, это приведет к деформации дна во время использования кастрюли. А из-за этого может испортиться не только сковородка, но электрическая или стеклокерамическая плита.

Экономия на толщине стенок.

Самые не дорогие модели делают из тонкого слоя стали. Минимальная возможная 0,3 миллиметра, это при стандарте не менее 5 миллиметров. Если вам попалась такая посуда для кухни, вы столкнетесь с рядом неприятных последствий. Из-за тонких стенок крепить ручки очень сложно, и во время использования они могут отваливаться или кастрюля будет протекать в местах крепления. Также от толщины стенок зависит и скорость закипания воды и сложность очистки.

Экономия на фурнитуре.

В случае, если вам попалась именно такая посуда из нержавеющей стали, вы можете столкнуться со следующими проблемами:

  • тонкие ручки очень быстро нагреваются;

  • некачественный пластик не только греться, но и может плавиться и выделять в воздух токсичные вещества;

  • крышки могут трескаться, терять форму и неплотно прилегать с поверхности кастрюли или сковородки;

  • из-за некачественных креплений ручки могут отвалиться в самый неподходящий момент.

Источник интернет магазин Я в шоке ! https://yavshoke.ua







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: