Статьи

Lego или Brick? Какая разница и что выбрать

2 октября 2018

Как много различных праздников в году: дни рождения родственников, друзей, Новый год и памятные даты. Положительных эмоции и согревающие душу воспоминания дарят эти торжества, но для каждого события необходимо подобрать соответствующий подарок. Праздник для детей является сказочным миром, который наверняка отложится в памяти на всю жизнь.

Но что же выбрать маленькому ребенку, какой презент подойдет своенравному подростку? Хорошим решением будет выбор конструктора. Времяпровождение ребенка с такой игрушкой является быстрым и эффективным способом развить пространственное и логическое мышление, мелкую моторику рук малыша, терпение.

alt

Основные критерии, по которым стоит выбирать конструктор любой марки

Для того чтобы приобрести максимально подходящий конструктор, необходимо обратить внимание на ряд параметров:

  • сложность конструктора. Покупателю необходимо подобрать модель, которая соответствует возрастной категории ребенка - слишком сложная версия быстро утомит малыша. В лучшем случае ребенок забросит игрушку в дальний угол комнаты и больше к ней не прикоснется, в худшем – в сознании поселится неуверенность в собственных силах, что может привести к плачевным последствиям. Легкие же конструкторы не смогут помочь в развитии малыша.
  • место покупки. Избегайте стихийных рынков: в таких местах есть большая вероятность приобрести некачественную продукцию. Отдавайте предпочтение специализированным магазинам, где можно купить товары для детей. Обязательно спрашивайте сертификат качества.
  • качество продукта. Все детали конструктора должны быть прочными, иметь гладкую поверхность без каких-либо изъянов, не должны оставлять следов от краски, неприемлемо присутствие неприятного резкого запаха. А долговечная коробка обеспечит порядок в доме.

Знаменитый бренд «Lego» или шанхайский соперник «Brick»

Продукцию Lego называют игрушками столетиями, которые покорили сердца множества людей. Конструктор Lego - гарант качества, высокая цена и невероятно широкий ассортимент моделей, который можно посмотреть тут.

Особенности конструктора Lego:

  • все элементы совместимы между собой, несмотря на год выпуска модели (с 1949 года до нынешнего дня);
  • компания применяет в производстве специальное вещество, которое позволяет выявить детали конструктора с помощью рентгена при случайном проглатывании;
  • ребенок с лёгкостью справится со сборкой данного продукта с помощью инструкции, подробнейшим образом описывающей алгоритм действий;
  • сложные конструкции со множеством деталей не всегда устойчивы;
  • некоторые фигурки людей не всегда хорошо сделаны: слабыми местами являются ножки;
  • дороговизна продукции;

Однако покупатель может найти более дешевые аналоги других компаний, например, конструктор Brick. Товары компании Enlighten являются китайским аналогом знаменитой марки игрушек. Конкурентоспособную фирму нельзя назвать подделкой, т.к. она имеет лично разработанные коллекции и уникальный дизайн.

alt

Особенности конструктора торговой марки Brick:

  • конструктор совместим с моделями Lego;
  • довольно понятная инструкция, однако не такая подробная, как у конкурентов;
  • демократичная цена: дешевле в 3 раза;
  • разнообразие тем;
  • легкая сборка элементов;
  • со временем детали теряют свой первоначальный вид: стирается краска, разбалтываются крепления. Стоит отметить довольно большой процент элементов с заусенцами.

Торговая марка Brick имеет некоторые недостатки в сравнении с Lego, однако, полностью безопасна для ребенка. Стоит ли тратить большие деньги за качественный бренд или потратить туже сумму на несколько моделей аналогичной продукции? Данное решение принимает потребитель самостоятельно, но необходимо помнить, что любой конструктор осчастливит ребенка.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: