Статьи

Как проходят курсы подготовки к IELTS

30 сентября 2018

Как подготовится к IELTS

IELTS – основной тест, используемый британским посольством, организациями и университетами для оценки уровня владения английским языком соискателем. Основная цель экзамена состоит в выяснении уровня нативного языка, знания базовых конструкций, которые могут быть свободно использованы в жизненных ситуациях и в рамках профессионального общения. В связи с этим для высокого балла требуется развить в себе способности неформального понимания английского, включая сложные и неправильные языковые формы. Получить систему знаний для успешной сдачи экзамена вам поможет школа английского языка, учителя расскажут как проходят курсы подготовки к IELTS http://thefrog.ru/

alt

IELTS экзамен состоит из четырех модулей, включая компьютерный тест с ограничением времени ответов и личное общение с экзаменаторами. Длительность основных модулей 40-60 минут.

В экспертную группу входят профессиональные преподаватели, изначально оценивающие возможный уровень экзаменуемого. По этой причине устный экзамен проходит в совершенно спокойной и непринужденной атмосфере и представляет собой обычную беседу. Существует практика общения с 2-3 экзаменуемыми в форме беседы в зависимости от типа принимаемого экзамена и уровня знаний испытуемого. Устный экзамен длится не более 15 минут.

Виды IELTS

Аббревиатура IELTS представляет собой сокращенное название системы оценки International English Language Testing System. На сегодняшний день в мире работает около 1000 экзаменационных центров благодаря не только повышению значимости, но и высокой эффективности теста. Он действительно лучше американского TOEFL дает более точную оценку степени владения английским языком. Это позволяет его использовать в профессиональных и академических целях широкому кругу организаций.

На сегодняшний день существует три вида оценки:

  • академическая версия для учебных заведений – Academic IELTS;
  • профессиональная или общая версия, используемая при приеме на работу – General Training IELTS;
  • методология оценки знания разговорного английского, необходимого для эмиграции в ряд англоязычных стран – IELTS Life Skills.

Данные тесты использует Канада, Австралия, конечно, Великобритания, некоторые страны АТР. В последнее время тест популярен и в США и составляет реальную конкуренцию TOEFL. Основное преимущество, как и сказано выше, это качественная оценка уровня знания нативного языка. Поэтому при вопросе, как подготовиться к IELTS так, чтобы сдать на высокую оценку, можно порекомендовать в качестве подготовки свободное общение на английском, подкрепленное академическим курсом.

Модули

При сдаче экзамена потребуется соискателей экзаменуют в четырех модулях:

  • восприятие языка на слух;
  • понимание печатного текста и чтение;
  • навыки письменного воспроизведения языка;
  • разговорный английский.

На основании оценки экзаменаторы формируют общий балл. Результат можно получить через 13 дней. Британское консульство как один из собственников теста тщательно контролирует выдачу объективных результатов. Получить более высокую оценку без соответствующих знаний не получится. Все сертификаты – это бланки строгой отчетности с уникальным номером. Сдать экзамен можно при предъявлении документов государственного образца. Во время сдачи экзамена нельзя пользоваться какими-либо устройствами.

Система оценки

Сдать экзамен может каждый желающий, причем система оценки не направлена на получение низкого или высокого балла. Экзаменуемый тестируется на степень владения языком. После получения сертификата в нем будет содержаться оценочный балл:

  • 9.0 – максимальная оценка, полное владение языком в любой языковой ситуации;
  • 8.0 – очень хорошее владение, с небольшими неточностями;
  • 7.0 – хорошо владеет языком, несмотря на непонимание отдельных языковых конструкций и наличие ошибок;
  • 6.0 – компетентное владение, экзаменуемый использует и понимает сложные языковые конструкции;
  • 5.0 – умеренно владеет, соискатель имеет ограниченные знания языка, но уверенно формирует понимание ситуации;
  • 4.0 – ограниченное владение английским, имеются базовые знания;
  • 3.0 – слабое владение базовым языком;
  • 1 – пользователь, не владеющий языком;
  • 0 – пытался пройти тест.

На сегодняшний день результаты экзамена признаются более 8000 организациями, поэтому перед экзаменом вам нужно уточнить минимальные требования к баллам. От этого будет зависеть ответ на вопрос, за сколько можно подготовиться к IELTS. Для этой цели лучше обратиться к преподавателю, имеющему опыт подобной подготовки. Речь будет идти не об изучении определенных языковых конструкций, а о получение системы знаний, которая требуется для каждого уровня оценочного балла. Сравнительная характеристика методологий оценки и изучения английского приведена на рисунке.

alt

Как самостоятельно подготовиться к IELTS

Для подготовки используйте официальные брошюры с целью получения базовой информации о методологии. Ввиду сложности оценки уровня владения языком экзаменаторами IELTS самостоятельная подготовка при подготовке к данному тесту с целью получения высокого результирующего балла возможна при условиях:

  • экзаменуемый имеет опыт длительного свободного общения в англоязычной среде;
  • прошел академический курс, свободно владеет правилами грамматики и пунктуации;
  • умеет пользоваться сложными языковыми конструкциями в письменной и вербальной форме.

Такой уровень знаний возможен для соискателей, проходивших курс школьного обучения на английском и получивших высокий балл. Во всех остальных случаях самостоятельная сдача экзамена с хорошим результатом затруднена и требует подготовки со специалистом.

Экзаменуемые часто допускают ошибки следующего плана:

  • пытаются подготовиться по тестам в Интернет;
  • берут уроки английского у преподавателя, не общавшегося в английской среде;
  • пытаются подготовиться на основе бесплатных курсов.

Уровень оценки после такой подготовки не превышает балла 4.0. В любом случае опыт сдачи IELTS является хорошим личным опытом, позволяющим впоследствии выбрать нужную систему обучения для успешного прохождения теста.

alt

В качестве заключения отметим, что, несмотря на довольно высокие требования, сам экзамен построен на простейших тестах. Однако успешные ответы возможны по опыту только в случае свободного владения английским на определенном уровне.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: