Статьи

Советы от школы дизайна: Как стать веб-дизайнером

30 сентября 2018

Профессия веб-дизайнер не только очень востребована на современном рынке, но и достаточно интересна. Большинство сайтов, которые вы видите в Интернете созданы этими специалистами. Они разрабатывают рекламные баннеры, внешний вид веб-приложений и т.п. Хотите знать как стать веб дизайнером самостоятельно? Обучиться этой профессии, сегодня можно даже не выходя из дома. Вы можете посещать специальные онлайн-курсы или изучать азы этой профессии параллельно с работой в другой сфере.

Что должен уметь представитель этой профессии?

Веб-дизайнер должен быть креативщиком. В его обязанности входит необходимость донести до заказчика представленную идею. В большинстве случаев клиенты, которые обращаются к дизайнеру сами, не знают, чего хотят. И от видения концепции будущего проекта зависит очень много. Главная задача представителя такой профессии создание дизайна:

  • Сайта.
  • Лендинга.
  • Веб-приложения.

Так как сегодня существует множество различных интернет-ресурсов, дизайнер должен уметь воплощать в жизнь каждый вид. От сайта-визитки и до большого портала.

alt

Сегодня многих, кто хочет стать дизайнером, мучает один вопрос: «Должен ли он уметь рисовать?». На самом деле, это не столь важно. Но из художников может получиться отличные дизайнеры. Главное уметь работать в графических редакторах. Поэтому, если вы не знаете, с чего начать изучение веб-дизайна, начните осваивать Фотошоп или другие похожие программы.

Главное для веб-дизайнера - это создание «понятного» интерфейса сайтов и приложений. Именно с его макета начинается долгий путь по визуализации идеи очередной страницы в Интернете. Потом макет получают верстальщики и программисты. Внешний вид при этом остается таким, какой его сделал дизайнер.

Современный дизайн зиждется на трех китах: функциональность, практичность и лаконичность. Не стоит ваять красочный и сложный, с художественной точки зрения, макет. Дизайн сайта – это обертка его контента. Люди, в большинстве своем, попадают на страницу созданного вами ресурса, с целью получения информации. Яркий и красочный дизайн будет только отвлекать от нее.

Посетить курсы школы дизайна http://spbsot.by/ можно на нашем сайте. Их ведут опытные преподаватели, которые откроют каждый нюанс этой профессии. Активность участников приветствуется. Задавайте вопросы и указывайте на свои трудности. Наши курсы помогут вам не только создавать красивые интерфейсы в Интернете, но и позволят работать в смежных профессиях. Например, создавать графическую рекламную продукцию.

Такие курсы созданы для всех, кто хочет получить необходимые знания в области веб-дизайна в короткий срок. Вся информация структурирована и подается в сжатом виде. Но этого достаточно, чтобы понять азы профессии, не имея много свободного времени. С помощью таких курсов вы сможете стать специалистом уже через несколько недель.

С чего начать новичку?

Изучение веб-дизайна самостоятельно – интересный и увлекательный процесс. Но если не посещать специальные курсы, то на это уйдет больше времени, чем нужно. Там, где вы уже могли зарабатывать своим новым навыком, вы будете еще изучать азы. Если же обратиться за помощью к опытным наставникам, то можно получить практические знания, которые невозможно узнать из книг или интернет-страниц.

alt

Обзавестись очередным пособием «Для чайников» и, изучить графический реактор с его помощью, не самый плохой, но и не лучший вариант. Куда выгоднее найти время для посещения оффлайн-курсов. Ведь там с вами будут заниматься профессиональные педагоги. А другие студенты помогут быстрее освоить необходимую информацию. Обучение в небольших группах – лучший способ добиться результата.

Какие сложности у профессии веб-дизайна?

Для людей, которые не имеют образования в области графического дизайна или компьютерных программ, эта профессия может подойти, только если они будут готовы к:

  • Проведению большого количества времени за учебой.
  • Периодически будет хотеться все бросить и заняться другим делом.
  • Необходимости оставить свои дела и воспользоваться внезапным вдохновением.
  • Учиться придется не только на курсах, но и все остальное время.

Веб-дизайн переживает различные тренды. То, что было популярно вчера, сегодня уже неактуально. Поэтому дизайнер должен постоянно быть в курсе таких изменений. Это требование к веб-дизайнеру также является важным преимуществом этой профессии перед другими. Оно означает, что работа у такого специалиста будет всегда. Ведь ему придется не только создавать новые, но и переделывать уже запущенные сайты в угоду модным тенденциям.

alt

Хотите стать мастером в веб-дизайне? Сделать это можно обладая необходимыми знаниями и постоянно практикуясь. На самом, стать специалистом по интерфейсам несложно. Нужна мотивация и способность решать задачи для достижения основной цели. Веб-дизайнер – это не художник. Если у вас есть творческая жилка, то все остальное решаемо.

Если просмотреть сайты рекрутинговых агентств или досок объявлений, то можно прямо сейчас найти несколько возможностей заработать на дизайне. Но вы можете заняться самостоятельным поиском клиентов на фриланс-ресурсах. А если у вас есть даже небольшие навыки в английском языке, то всегда возможно выйти на мировой рынок. Интернет вам в помощь. Благодаря Всемирной путине границы между странами сегодня размыты.

Чтобы получить хороший заказ на веб-дизайн нужно портфолио. Соберите в него наиболее удачные работы. Если его нет, выполните несколько недорогих заказов с возможностью получения отзыва. В фриланс-среде положительные отзывы способны сыграть роль сарафанного радио и привести к вам новых клиентов. Не опускайте руки и все у вас получиться. Главное пройти точку в обучении, после которой все станет понятно и интересно. А ее прохождение зависит только от вас. Профессия веб-дизайнера способна стать основной или использоваться в качестве дополнительного заработка. Что очень важно в наше нестабильное время.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: