Статьи

Какой материал подошвы утюга выбрать

15 сентября 2018

Правильный выбор утюга – залог хорошей глажки. Но, среди представленных моделей от разных производителей, очень сложно выбрать утюг, который бы соответствовал соотношению цена/качество.

Требование к поверхности утюга

altОдним из самых главных критериев при выборе утюга является подошва. От качества рабочей поверхности подошвы зависит процесс глажки, так как именно подошва соприкасается с тканью. Купить подошву для утюга лучше в соответствии со следующими требованиями:

  1. Хорошее скольжение по поверхности ткани. В случае если на утюге установлен правильный температурный режим, а подошва утюга плохо скользит по ткани, необходимо срочно менять подошву, так как вы можете спалить одежду.
  2. Ровная рабочая поверхность, без царапин и потертостей. Помните – любые изъяны по поверхности подошвы могут «зацепить» волокно ткани и порвать их.
  3. Прямой нагрев поверхности. Чтобы идеально выгладить вещь, подошва должна быть равномерно нагрета.
  4. Защита от повреждений. Поскольку подошва часто соприкасается с различными деталями на одежде, она должна быть прочной. Также подошва должна иметь антипригарный слой, чтобы не ржаветь от перегоревших волокон ткани.
  5. Простота в эксплуатации и обслуживании. Подошва должна быть такой, чтобы легко убрать частицы, в случае загрязнения.

Как правильно выбрать материал подошвы?

Материалов подошвы, на сегодняшний день, насчитывается около двух тысяч: это и чистый металл, и металл с вкраплениями, а также другие комбинации. Одними из самых качественных насадок на утюг для деликатных тканей считается алюминиевая, стальная и керамическая подошвы Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки при глажке определенных типов тканей. Алюминий считается самым бюджетным вариантом. Также он имеет хорошую проводимость тепла, поэтому подошва быстро накаляется. Алюминий очень подвержен к механическим повреждениям.

Сталь превосходит алюминий по своим характеристикам: она более устойчива к любым повреждениям (химическим и механическим), хорошо скользит по ткани и равномерно распределяет тепло по поверхности. Керамика более дорогостоящий вариант. Она очень подходит к текстильным материалам, поскольку очень бережно гладит волокна ткани. Однако, необходимо устранить контакт с деталями, так как керамика очень хрупкий материал, который может повредиться при глажке.

Источник: https://soliy.com.ua/collection/podoshvy-dlya-utyugov
© Промышленное швейное оборудование Soliy.com.ua







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: