Статьи

Кое-что о механических швейных машинках.

15 сентября 2018

Класс электромеханических швейных машин на сегодняшний день занимает самую большую нишу на рынке. Они надежны, дешевле других аналогов и обладают достаточно солидным набором базовых операций. Это прекрасная «рабочая лошадка», особенно для тех, кто только начинает изучать мастерство создания текстильных изделий. Конечно, ждать от нее много не приходится, но справиться с элементарными заданиями она вполне может.

Устройство электромеханического оборудования во многом похоже на механическое (http://velles-shop.com.ua/category/bytovye-shveynye-mashiny/elektromekhanicheskie/). Различие заключается в том, что первая группа имеет электропривод, который приводится в действие с помощью нажатия на педаль. Такая швейная машинка легко справляется с разными швами, примитивной вышивкой, обметыванием края материи, пришиванием пуговиц. Для регулирования настроек достаточно покрутить специальное колесико на корпусе. Шить на ней может даже новичок. Больше того, именно для неопытного пользователя рекомендуется начинать обучение с электромеханической машины, ведь на ней можно работать медленно и аккуратно.

Электромеханическая швейная машина

Существует несколько классов оборудования с точки зрения стоимости. Первый – бюджетные модели или швейные машины для начинающих. Как правило, в их арсенале доступно минимальное количество операций и несложные настройки. Двигатель характеризуется небольшой мощностью, а челночное устройство – вертикального типа. Стоимость техники начинается от 100 долларов.

Больше всего популярностью пользуется швейное оборудование среднего класса, цена которого стартует от 200 долларов. В данной модели вы можете рассчитывать на более чем 15 операций, в том числе и оверлочную (имитация) и трикотажную строчку. Преимуществом является то, что кроме вертикального челнока в сегменте есть швейные машины с современным горизонтальным челноком. Также можете найти оборудование с автоматическим выполнением петли.

Самые дорогие – полупрофессиональные и профессиональные швейные машины. Они оборудованы максимальным числом всевозможных строчек, полностью автоматизированы, имеют мощный металлический каркас и горизонтальный челнок. Среди профессиональных опций – автоматическая заправка нити, регулировка натяжения ткани и давления лапки, современный дисплей и т. п. Выложить за такое чудо придется не менее 400 долларов.

Как говорится, старый конь борозды не испортит. Хоть электромеханическая швейная машина и появилась несколько поколений назад, но она до сих пор составляет достойную конкуренцию современным разработкам.

Кое-что о механических швейных машинках: http://velles-shop.com.ua/category/bytovye-shveynye-mashiny/ Интернет-магазин по продаже швейного оборудования "Веллес-Шоп". Прямые поставки от производителя.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: