Статьи

Диета для красивой и здоровой кожи. Факторы образа жизни.

21 августа 2018

Диета для красивой и здоровой кожи. Факторы образа жизни.

Факторы образа жизни играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Диета, включающая в себя правильно подобранные продукты питания и напитки, обеспечивает питательные вещества для оптимального функционирования вашей кожи. Не верите? Запишитесь на хорошие курсы косметологов и вам авторитетно докажут, что это так.

В последние годы стало ясно, что факторы образа жизни играют недооцененную роль в повседневном влиянии на кожу, а также на долгосрочную профилактику видимых признаков старения.

Питательные вещества, которые содержатся в здоровых диетических продуктах, таких как цельные зерна, глубоко окрашенные фрукты и овощи, рыба и морепродукты, бобовые, орехи и семена, полезные масла и напитки, такие как зеленый чай, способствуют тому, чтобы кожа была гладкой и сияющей по нескольким аспектам.

В частности, регулярное попадание таких продуктов в организм, обеспечивает образование коллагена, улучшает правильное кровоснабжение кожи, поддерживает липидный барьер для гидратации, уменьшает воспаление и обеспечивает антиоксидантную поддержку.

Большинство неблаготворных воздействий на кожу, в том числе ультрафиолетовыми лучами, отражаются уникальной антиоксидантной защитной системой организма, и теперь понятно, что эта система защиты полностью зависит от питательных веществ для оптимального функционирования.

Кроме того, чрезмерное потребление неправильных типов жиров, таких как насыщенные жиры, транс-жиры и растительные масла, также может подпитывать воспалительные процессы в коже. Диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов не только лишены защищающих кожу питательных веществ, но они также способны вызывать повышение уровня сахара в крови и выбросы инсулина. Было доказано, что этот повторяющийся всплеск уровней инсулина способствует воспалению и окислительному стрессу.

Ты есть то, что ты ешь.

Большинство хронических состояний кожи, от прыщей до псориаза и даже развития тонких морщин, уходят корнями в воспаление и окислительный стресс. Эта комбинация может скомпрометировать приток крови к коже, повреждать структуры коллагена, нарушить критический баланс гидратации и, в зависимости от генетической восприимчивости, инициировать и стимулировать процессы кожного заболевания.

А с другой стороны, значительные улучшения при проблемах с акне могут возникнуть после начала диеты, сформированной богатыми клетчаткой и антиоксидантами фруктами и овощами, противовоспалительными жирными кислотами омега-3 и углеводами цельных злаков, которые сбалансируют уровень инсулина. Кроме того, диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, оливкового масла, бобовых и морепродуктов защищают от морщин и других видимых признаков старения.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: