Статьи

Как выбрать молоток для отбивания и терку, даже если ты никогда ими не пользовался

16 августа 2018

Как выбрать молоток для отбивания и терку, даже если ты никогда ими не пользовался

Статистика: в 9 из 10 случаев люди используют молоток для отбивания и кухонную терку во время приготовления пищи. У наших мам и бабушек, как правило, имеются оба кухонных прибора. Главное отличие предметов, которыми они пользовались долгое время, – надежность и долговечность.

Сегодня же, когда возникает необходимость купить молоток для мяса или терку, многие задумываются и о других качествах: функциональности, эффективности и безопасности.

Молоток для отбивания

Этот кухонный прибор может быть деревянным, железным или титановым, но его наличие обязательно. Свинина, телятина и баранина намного нежнее, если приложиться к ним этим кухонным аксессуаром.

Молотки для отбивания классифицируются по нескольким признакам: материалу изготовления, наличию топорика и типу зубьев. Обычный деревянный инструмент уже давно стал пережитком прошлого. Во-первых, он слишком легкий, поэтому при обработке жесткого мяса приходится прикладывать большое усилие. Во-вторых, на поверхности даже при правильном уходе появляются бактерии.

Хорошая альтернатива – деревянный молоток с железным основанием. Он имеет оптимальный вес и не является рассадником бактерий. Единственный минус – отсутствие лезвия на обратной стороне. Разделать кусок мяса с костью получится только при помощи железного молотка с топориком. Многие хозяйки отдают предпочтение именно такому варианту.

Терка-овощерезка

К современной овощерезке предъявляется много требований. Во-первых, она не должна скользить по поверхности стола. Во-вторых, должна быть острой, и в то же время безопасной. В-третьих, хорошо отмываться. В-четвертых, обеспечивать нарезку овощей различной толщины.

Почему мы столько говорим именно о современных кухонных принадлежностях? Потому что они во многих аспектах лучше, чем старые:

1. Помогают сэкономить время;

2. Удобны в применении;

3. На них не остаются овощи после завершения процесса;

Всеми перечисленными качествами обладает терка бернер, цена которой находится в пределах от 26 до 128 бел. руб. В комплект овощерезки с максимальной стоимостью входит сразу 4 элемента: 3 насадки и держатель для овощей. Последний элемент обеспечивает полную безопасность при использовании. Найти эти кухонные приборы можно в магазине «Стильный дом».

Почему многие хозяйки и хозяева предпочитают переходить на современные модели кухонных приборов? Из-за их удобства и функциональности. Когда возвращаешься с работы, то не хочется провести на кухне весь вечер. Это то же самое, что ездить в соседние города на велосипеде, если есть возможность купить автомобиль.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: