Статьи

Женские стереотипы о мужчинах — стоит ли в них верить

2 августа 2018

Женские стереотипы о мужчинах — стоит ли в них веритьЛюдям от природы свойственно задумываться о мнении окружающих — как не крути, все мы млекопитающие, которые живут своими стадами. При этом, не стоит забывать, что одно из первых, чем мы отличаемся от животных — это способность разумно мыслить, выходя за рамки своих инстинктов. Специфика современного времени заключается в одном единственном факте - чужое мнение для многих стало важнее собственного. При таком обществе, в «стадном» сознании людей, быстро сформировались и плотно укоренились стереотипы.
В данной статье рассмотрены и разобраны основные женские заблуждения или стереотипы насчет мужчин, которые навязывает современное общество.

1. О «настоящем» мужчине.

Женщинам свойственно быть мечтательными и приукрашивать действительность, стоит только вспомнить, насколько часто девушки не замечают очевидных отрицательных качеств в мужчинах. В связи с этой расположенностью к фантазиям, во многих случаях, они влюбляются в образ мужчины, приписывая реальному человеку те качества, которых в нем нет, но теоретически могли бы в нем быть. И этот образ воспринимается в сознании максимально реально, это и породило стереотип о «настоящем» мужчине.
Правда жизни состоит в том, что безупречных людей не бывает и все мужчины вполне настоящие.

2. Все мужики изменяют.

Данное умозаключение основано на одном лишь факте того, о чем написано в начале статьи, что все мы животные, и мужчины по природе своих инстинктов полигамны. Это действительно факт, но у разумных людей, одного этого факта не может быть достаточно для столь громкого умозаключения. Хочется напомнить, что в отличии от животных, люди обладают разумом и способностью выбирать модель поведения, предвидя возможные последствия своих поступков. Но стоит признать всё-таки, что измены среди мужчин - вещь совсем не редкая.
Правда жизни: Далеко не все мужчины живут животными инстинктами, среди них есть и разумно-мыслящие.

3. Всем парням/мужчинам нужно только одно!

Этот стереотип сформирован женщиной, которая не способна заинтересовать мужчину чем-то, не связанным с сексом. При этом, как правило, такой тип девушек достаточно быстро идет на телесный контакт, тем самым закладывая свой образ в подсознание мужчины-охотника, как добычи, которая сама идет в руки и быстро становится неинтересной. После секса мужчина обычно не перезванивает. Девушка, в очередной раз чувствуя себя использованной, становится уверена, что мужчинам нужен только секс.
Правда жизни: мужчинам нужен только секс, только в тех случаях, когда женщина, с которой он проводит время, привлекательна внешне и не достаточно умна, чтобы быть против этого секса.

4. Все мужчины пугаются женитьбы.

Наравне с мечтательностью, девушкам свойственно быть нетерпеливыми. Это связанно с внутренними биологическими часами, которые подсознательно напоминают о необходимости заводить «потомство» (в сравнение - у мужчин такого нету, потому как их репродуктивные способности имеют гораздо больший временной запас). Находясь в отношениях какое-то время, девушкам, во многих случаях, хочется выйти замуж раньше, чем это желание приходит осознанно к парням. Поэтому в отношениях возникает дисгармония, в ходе которой, с женской стороны могут использоваться всевозможные способы воздействия на партнера, от простых разговоров до откровенных манипуляций и ультиматумов. И даже если мужчина женится «под давлением», в большинстве случаев такой брак будет первым, но не последним.
Правда жизни: не все мужчины боятся брака, большинство попросту не спешат и боятся ошибиться в выборе партнерши.

5. Мужчина к 30-и годам (плюс минус пять лет) должен быть самодостаточным и независимым.

Все женщины в пару себе хотят иметь сильного и независимого мужчину. Это вполне логично и объяснимо. Но при этом, лишь немногие готовы расти совместно со своим партнером до этой независимости, остальные мыслят стереотипно. Если же реалистично воспринимать положение дел, к 30 годам достаточно сложно прийти к самодостаточности, даже с психологической точки зрения, не говоря уже о стабильном и одновременно высоком уровне заработка.
Правда жизни: достаток далеко не главное из того, что необходимо в партнере для счастливой совместной жизни.

Вывод можно сделать только один, что в своем большинстве, стереотипы - это ошибочные мнения, которые не имеют должных обоснований. Поэтому для каждого человека гораздо вернее будет, формировать свое собственное мнение, основываясь лично на своем жизненном опыте.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: