Статьи

Разгар лета: как правильно выбрать солнцезащитный крем?

31 июля 2018

При длительном и регулярном нахождении на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, подбор которого осуществляется с учетом необходимых нюансов. Выбранное средство должно быть максимально эффективным и безопасным. При этом использование солнцезащитной косметики должно осуществляться не только во время отдыха на пляже, но и в процессе прогулок по городу.

Какой солнцезащитный крем купитьПравильный выбор солнцезащитного крема базируется на нескольких аспектах, которые обязательно следует учитывать.

Индекс SPF

Индекс SPF демонстрирует степень защиты от солнца. Он всегда указывается на упаковке, поэтому в продаже можно встретить солнцезащитные средства с индексом SPF от 5 до 100. Выбор специальной косметики производится с учетом данного показателя, и осуществляется в соответствии со следующими особенностями:

  1. Длительное пребывание под прямыми солнечными лучами требует использования продуктов с повышенной защитой степенью защиты SPF, а для прогулок по городу используется крема с меньшим индексом SPF.
  2. Для детей необходимо выбирать солнцезащитные крема с индексом SPF не выше 50, так как их кожа чувствительна к насыщенному составу данного вида косметики.
  3. Дневная косметика, например, крем для лица, должна содержать в индекс SPF в диапазоне от 6 до 25.

Необходимо учитывать и тип кожи человека, так как этот показатель также влияет на индекс SPF. В зависимости от того, какая у вас кожа, необходимо выбирать солнцезащитный крем со следующим номером индекса SPF:

  1. Для очень светлой кожи, которая быстро обгорает, а загар при этом отсутствует, требуются крема с SPF от 30 до 50.
  2. Светлокожие люди, которые могут похвастаться хотя бы незначительным загаром, могут выбирать крема с индексом SPF от 15 до 30.
  3. Смуглые или темнокожие люди, которые редко обгорают, могут приобрести солнцезащитный крем с индексом SPF от 2 до 10.
  4. Люди со средним типом кожи приобретают крема с индексом SPF в диапазоне от 6 до 15.

Не стоит выбирать крема с повышенным индексом SPF, так как они содержат гораздо больше веществ, которые могут нанести вред коже. Защита эффективна только в том случае, когда она подобрана правильно. Если она не требуется вашей коже, содержащиеся в креме вещества могут оказать негативное влияние.

Состав солнцезащитных кремов

На состав также необходимо обращать внимание при выборе крема. На сегодняшний день существует два вида солнцезащитных средств:

  • С физическими фильтрами.
  • С химическими фильтрами.

Крема от солнцаОба вида солнцезащитной косметики обладают идентичными действиями, а основная разница заключается в составе. В средствах с физическими фильтрами применяются натуральные компоненты, а в химических соответственно синтетические. Физические фильтры всегда сопровождаются содержанием оксида цинка, который является неорганическим соединением. Данный компонент с легкостью покрывает кожный покров, а его мелкие частицы отражают ультрафиолетовые лучи. Кроме этого, оксид цинка - это важный компонент для оптимального функционирования эпидермиса. Второе вещество, содержащееся в физических фильтрах - это мелкий минерал диоксид титан. Он также характеризуется высокими отражающими свойствами. Химические составы менее полезны для кожи человека, поэтому, конечно же лучше сделать свой выбор в пользу солнцезащитной косметики с физическими фильтрами.

Принципы правильного подбора солнцезащитного крема

  1. Выбор средства должен осуществляться с обязательным учетом типа кожи.

  2. Делать акцент на средства, содержащие дополнительные натуральные вещества и увлажняющие компоненты.

  3. Людям с чувствительной кожей в первые дни нахождения на отдыхе рекомендуется использовать крема с индексом SPF в диапазоне от 30 до 50.

  4. Для лица лучше выбирать отдельные средства ухода с незначительным содержанием SPF. Не стоит на лицо накладывать средства, которые изначально предполагается для нанесения на тело.

Правильный выбор солнцезащитного крема защитит вас от негативного воздействия солнца, и тех химических веществ, которые содержат средства. Будьте внимательны, и заботьтесь о своей коже правильно.

Благодарим интернет-магазин ЭкоБар за помощь в подготовке материала.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: