Статьи

Как купить квартиру в новостройке

31 июля 2018
Как купить квартиру в новостройке



Современный рынок недвижимости переполнен различными предложениями. Нынче можно приобрести квартиру в новом доме на выгодных условиях по доступным ценам. Благодаря ценовой политике и клиентскому сервису современных застройщиков, можно купить новую квартиру в хорошем районе. Только вот процесс покупки жилья — это сложная сфера, которая имеет множество подводных камней. Так как недобросовестных предложений тоже хватает. И найти среди объявлений достойный вариант не так просто, как это может показаться на первый взгляд. 

Процесс покупки квартиры в новом доме 


  1. 1. Сначала необходимо ознакомиться с рынком недвижимости в Новосибирске, чтобы как следует сравнить все доступные варианты жилья между собой. Сделать это можно на специальном сайте https://novosibirsk.etagi.com/zastr/ , где собраны предложения ото всех застройщиков города. 
  2. 2. После ознакомления с базой, необходимо выбрать желаемый район и метраж жилья, а также определиться с бюджетом. В некоторых районах можно купить двухкомнатную квартиру по цене однокомнатной. Также квартира-студия часто может стоить в два раза дешевле, чем однокомнатная квартира. При этом разница в метраже может быть несущественной. 
  3. 3. На третьем этапе необходимо записаться на просмотр объектов. Обязательно посмотрите в живую несколько предложений, чтобы выбрать из них самое лучшее. На фотографиях может быть одно, а в реальности совсем другое. Лучше посетить не только сам объект недвижимости, но и изучить район, в котором вам придется жить в дальнейшем. 
  4. 4. Выберите форму оплаты. Самый простой способ — это сразу полностью оплатить стоимость нового жилья. Но так мало кто делает. Большинство покупателей приобретают жилье в рассрочку или в ипотеку. Об этом сразу рекомендуется сообщать менеджеру застройщика, чтобы он предлагал вам варианты, которые можно приобрести в кредит. 
  5. 5. Форма сделки. Купить квартиру в новом доме можно двумя способами: договор купли — продажи или договор долевого участия. Первый вариант доступен только в том случае, если объект не просто достроен, а уже находится у города на балансе. Второй вариант покупки жилья характерен только в том случае, если объект находится на стадии строительства. Стоимость квартиры по договору долевого участия всегда будет на порядок ниже, чем стоимость аналогичного объекта по договору купли-продажи.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: