Статьи

Когда же люди начали готовить домашнюю колбасу?

7 июля 2018
Когда же люди начали готовить домашнюю колбасу?
Для многих людей такой продукт, как колбаса является весьма любимым, в особенности, если это домашняя колбаса. Но как колбаса вообще появилась на белом свете, откуда люди взяли рецепт приготовления данного блюда? На счет этого историки не имеют достаточно точного ответа, одно ясно вполне точно – своим появлением колбасы обязаны тому факту, что люди всегда стремились запасать мясо впрок.
При этом также ясно и то, что прежде чем настоящая колбаса стала достоянием людей, множество из людей отравились, и даже приняли мученическую смерть при отыскании истинного рецепта колбасы, ведь раньше не было холодильников и мясо весьма быстро протухало, в особенности в жаркую погоду в летний период. А вот те, кто сумел выжить и стали первооткрывателями рецептов колбасы, открыв при этом еще и рецептуру солонины.
Стоит отметить то обстоятельство, что первоначально колбаса не имела оболочки, как в настоящее время. Изначально колбасой считался кусочек просоленного и хорошо провяленного мяса, которое воины брали с собой в дальние походы.
Уже намного позже, где-то в средние века, чуть раньше, кому-то из любителей экспериментировать с продуктами, пришло в голову необычное решение – попробовать взять промытые кишки и набить их рубленым мясом, смешав со всевозможными приправами и специями. Далее данную колбаску либо варили, либо вялили, либо солили. Так и появилась колбаса, которая отдаленно начала напоминать современные варианты данного деликатеса.
Маленькие колбаски или сосиски, как мы их называем в настоящий момент времени, были изобретены немецкими любителями поварами. И уже в скором времени именно сосиски становятся национальным немецким блюдом. К тому же, именно немцы стали первыми делать в массовых масштабах колбасу вареного характера.
Делали колбасу и на Руси, причем первые упоминания колбасы сохранились еще с 12 века. При этом русские колбаски были известны по всей стране, делали их вполне обычные  и простые люди. Следует отметить то обстоятельство, что колбаса до Петра Первого на Руси не считалась каким-то особенным продуктом, каждый делал колбасу по своему вкусу, добавляя все, что больше нравится из продуктов.
Именно Петр Первый и завез в Россию рецепты приготовления голландских и немецких колбас, которые стали в массовом порядке производится в нашей стране, быстро завоевали популярность в народе, хотя первоначально были блюдом весьма не бедных людей.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: