Статьи

Какова история появления рецепта утки по-пекински?

5 июля 2018
Какова история появления рецепта утки по-пекински?
Сегодня всем известно такое блюдо, как утка по-пекински, но мало кто знает, какова история появления этого всемирно известного блюда, заказать которое можно запросто на онлайн портале threeducks.ru, где готовят и доставляют на дом превосходнейшую утку по-пекински. 
Стоит отметить то обстоятельство, что возникновение рецепта утки по-пекински является весьма любопытным. Историки утверждают, что сам рецепт утки по-пекински возник в Китае еще в стародавние времена, когда в Китае правила известная династия Мин, это приблизительно 14-16 века.
При этом, по мнению китайских историков, само блюдо начали готовить не в самом Пекине, а завезли рецепт туда из города Нанкин. У местных поваров возникло желание доработать рецептуру приготовления данного блюда, с чем они весьма успешно справились. Именно после этого данное блюдо и получило всемирно известное сегодня название – утка по-пекински.
Для данного блюда китайцы специально откармливают уток, причем строго определенное количество дней – сорок три дня, ни днем меньше, ни днем больше. Помимо всего прочего откорм производится таким образом, чтобы сама утка вообще практически не двигалась, здесь соблюдаются все правила, иначе придется отбраковывать утку. При этом китайцы активно несильно бьют саму утку палкой из бамбука. Для большинства европейцев, американцев такая процедура является весьма неприятной, но при этом вовсе не мешает заказывать данное блюдо в ресторанах всего мира.
Благодаря отработанной веками методики, именно данный рецепт приготовления утки по-пекински позволяет получить нежнейшее утиное мясо, которое так нравится многим людям. Кроме всего прочего, именно таким способом у китайцев появляется и особо мягкий утиный пух, который идет на набивание подушек, перин, курток и пуховиков.
При это процесс готовки такой пекинской утки также должен проводиться в полном соответствии с определенными правилами. Утку по особому забивают, потрошат, подвергают промыванию, затем следует накачка утки воздухом, и уже далее ее обдают кипятком. Чтобы прожарить такую утку китайцы применяют особые печи, где утка подвешивается при помощи крючков, внизу на лист наливается вода.
Прожаренную утку обязательно должен вынести и подать клиентам сам повар, готовивший данное блюдо. Согласно традиции, утку по пекинскому рецепту следует разделить на одинаковые 120 ломтя плоского характера. Это особое искусство, причем совместно следует подать блинчики, с которыми мясо и следует кушать, обмакивая в специальный соус.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: