Статьи

Необычные новости о еде

11 июня 2018
Необычные новости о еде
Достаточно часто в последнее время можно услышать по телевизору, по радио либо прочитать в интернете необычные новости, касающиеся еды. Причем некоторые такие новости просто шокируют, некоторые вызывают искреннее удивление. Всё о еде и её приготовлении читайте на портале Лугаленд http://lugaland.com/news/eda_recepty/1-0-26, мы сделали подборку самых необычных новостей о еде, которые в самое ближайшее время вполне могут стать обычной реальностью для каждого человека. 

Еда в скором времени будет печататься на обычном принтере

Уже со всех концов мира поступают сообщения о том, что вовсю ведутся исследования в области приготовления обычной еды на 3D принтерах. И, похоже, что это совсем не шутки, ведь уже вовсю печатаются на таких принтерах всевозможного рода запчасти к механизмам, на всемирных автомобильных выставках публично печатают автомобиль целиком. Да что уж говорить о мелочах – некоторые компании уже вовсю распечатывают на таких принтерах целые дома.
Первый пищевой принтер был создан в Массачусетском технологическом институте, и да – он действительно способен распечатывать обычную еду. В нем вместо обычных чернил используются сырые продукты, из которых и ведется процесс распечатывания блюд.

Скоро появятся пластиковые упаковки, которые можно будет кушать

Наша планета просто задыхается от пластикового мусора, а потому ученые задумались о том, чтобы создать пластик, который можно будет просто съедать. И такой пластик уже создан учеными Гарварда. Конечно же, это не обычный пластик, который во множестве валяется на улице, а специальный пищевой.
При этом имеется возможность создавать вкус у пластика самым разным, к примеру, бутылка пива будет со вкусом вяленой рыбки. Неплохо, но пока еще данная технология не вышла на всемирные просторы, но, по словам ученых, это просто вопрос времени.

Скоро появится желе, сделанное из человека

Для изготовления желе необходимо наличие желатина, который добывается из костей и других частей тел животных, при этом такой желатин может наносить человеку вред на генном уровне. Потому ученые решили добывать желатин из самого человека.
Конечно же, никто не предлагает делать желатин непосредственно из самих людей либо их мертвых тел, желатин будет делаться из ДНК человека. Но как быть с такой проблемой, как каннибализм, пока никто не знает. И как посмотрят на данный факт представители мировых религий.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: