Статьи

Какова история возникновения хинкали?

8 июня 2018
Какова история возникновения хинкали?
Многим людям нравится такое блюдо грузинской кухни, как хинкали, благо, что сегодня у каждого человека имеется возможность получить горячие хинкали на заказ прямо к себе домой. Стоит отметить то обстоятельство, что если говорить о настоящих хинкали, то они вовсе не похожи на русские пельмени.

Какова же родина хинкали?

Все эксперты и историки кулинарии сходятся в едином мнении, что родиной хинкали является Грузия, именно на данной земле и возникли когда-то давно первые рецепты приготовления хинкали. Причем возникновение хинкали относят к народу Пшуари, хотя все же, у некоторых экспертов есть неподтвержденное мнение о том, что сами грузины когда-то просто подсмотрели рецепт у своих соседей, а затем адаптировали его под свои вкусовые предпочтения. Хотя, если разбираться досконально, то мясо в тесте есть у каждого народа в мире, и каждый народ готовит данное блюдо по своему, при этом считает данный рецепт своим национальным блюдом.
Согласно изначальным рецептам приготовления хинкали, мясо следует должно быть рубленым, а не прокрученным через мясорубку. Именно так готовили хинкали в Грузии еще в стародавние времена. Причем по форме хинкали напоминают Солнце. Но также следует отметить и то обстоятельство, что на право создания рецепта хинкали претендуют и многие другие народы, проживающие на территории Кавказа. При этом, у грузинского народа имеется красивейшая легенда появления хинкали.

Грузинская легенда о возникновении хинкали

В далеком тринадцатом веке грузинское государство вело ожесточенные войны с персидским народом, при этом по своей военной мощи персы были намного сильнее небольшого грузинского государства. Все мужчины Грузии были вынуждены взять оружие в руки и сражаться с врагом. При этом было много раненых бойцов, которых было необходимо усиленно подкармливать, дабы они быстрее восстанавливали свои силы.
У одного из раненых грузин ранение пришлось в область шеи, потому для него было пыткой жевать жестковатое баранье мясо. Дабы облегчить его страдания его сестренке пришло в голову нарубить фарш из мяса, приправить его многочисленными грузинскими специями и завернуть все это в тесто, а затем просто сварить. Блюдо понравилось не только брату смышленой девушки, но и его раненым друзьям. Потому быстро распространилось среди всего грузинского народа, став излюбленным блюдом не только грузинской знати, но и простых людей.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: