Статьи

Почему все переходят на энергосберегающие лампы?

19 мая 2018

В последнее время в мире прослеживается активная тенденция перехода на освещение с помощью энергосберегающих ламп. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет эффективно использовать электроэнергию и обеспечить хорошую экономию для своей семьи. Чтобы в этом убедиться стоит лишь один месяц использовать энергосберегающие лампы и провести несложные расчеты, чтобы понять, насколько существенна выгода. Кроме того, такие приборы имеют идеальную яркость света и создают комфортные условия как для работы, так и для отдыха.

энергосберегающие лампыИзначально достоинства нового вида ламп оценили работники офисных помещений, ведь для простого пользователя их стоимость была не очень доступной. Со временем они дешевели и привлекли внимание уже потребителей для бытового пользования. На сегодняшний день «экономки» уже можно встретить гораздо чаще, нежели обычную лампочку.

Производители предлагают нам энергосберегающие лампы трех основных модификаций: спиралевидную, полуспиралевидную и U-образную. Существенно их функциональные возможности ничем не отличаются. Единственное их различие заключается в форме и стоимости, которая варьируется по причине разного уровня сложности изготовления. Самой дорогой считается спиралевидная лампа.

Безопасность лампы, что немало важно, также стала выше в связи с минимальным использованием ртутных материалов. Конструкция осветительного прибора состоит из цоколя, механизма запуска и стеклянной колбы, заполненной инертным газом под названием аргон.

лампы энергосбереженияПри выборе экономки обязательно определите показатели мощности и уровень цветопередачи. Если вы определите их правильно, то получите идеальное и качественное освещение.

Специалисты утверждают, что если заменить все лампы на Земле на энергосберегающие, то ежегодно можно экономить почти 50 млрд. долларов и снизить общее потребление энергии на 410 тераватт. Окупаемость перехода на этот вид освещения длится меньше одного года.

Отдача света в экономках в пять раз больше, чем в обычных лампочках. Из этого следует, что лампа в 20 Вт будет так же эффективна, как лампа накаливания 100 Вт. Рациональная экономия налицо. Работоспособность энергосберегающих ламп составляет 6-15 тыс. часов, обычных – 1-2 тыс. часов. Но на продолжительность срока службы сильно влияют условия эксплуатации, ведь первые долго разогреваются и не любят частого включения-выключения.

мега-кабель

Гипермаркет электротехники по продаже кабельной продукции http://vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: