Статьи

Зона чистоты, или атмосфера свежести для ванной

16 мая 2018

Зона чистоты, или атмосфера свежести для ванной

Кафель используется для отделки стен и пола в сантехнических комнатах не одно десятилетие. Актуальность материала поставила плитку на лидирующие позиции в дизайнерских решениях. Кафельная плитка безупречна при выборе между эстетическим восприятием и функциональностью.

Выбрать кафельную плитку сложно. Огромный ассортимент заставляет метаться между несколькими вариантами. Цветовую палитру при отделке ванной кафелем определяет дизайнерское решение. Удачное сочетание цветовых нюансов придает помещению элегантность.

Для стен выбирается тонкий кафель. Для пола крепче и надежней. Облицовывать стены и пол одинаковой плиткой - признак моветона. Небольшое пространство ванной комнаты со сложными сантехническими конструкциями создает опасность травмы на ровном месте. Кафель для пола не должен скользить.

Грамотное сочетание цветов и размера построят объемное пространство в маленькой комнате. Дополнительные элементы декора и зеркала объединят детали в единый стиль.

Помещения с плиткой выглядят всегда чище. Отблески светильников попадают на стены и создают чистое сияние. Для кафеля не страшны плесень и грибок. Снаружи паразитам не зацепиться. На внутреннюю поверхность при монтаже наносят клей, который обладает противогрибковым и антибактериальным свойствами. Специалисты компаний по ремонту ванных и туалетных комнат, Интрарум, например, работают на качественном материале. Клиенту остается сделать выбор.

Чистота ассоциируется со свежестью. Поэтому чаще остальных выбирают глянцевый вариант, который отражает свет. При выборе учитывается цвет. Светлые тона бликуют меньше. Темные оттенки дают свечение, которое может раздражать зрение. Матовая плитка выглядит спокойнее. Фактурная поверхность предлагается под дерево, камень или металл. Шершавая поверхность превосходно смотрится как на полу, так и на стенах. Если возникают сомнения, то предпочтения отдается глянцевым плиткам. Их цвет кажется более насыщенным по сравнению с матовым вариантом.

Зеркальная плитка может заменить зеркало при расположении вдоль стены или вставками. Задачи зеркальных фрагментов - создать объемный эффект для помещения. Потолок, пол, стены в зеркальном оформлении добавляют метраж для ванной комнаты.

Крупные специализированные компании выполняют плиточные работы быстро и качественно. Для вызова замерщика достаточно связаться по телефону, +7 (812) 927-12-32, например, и оценить стоимость работ бесплатно.

Кафель выбирается раз и иногда на всю жизнь. При выборе опирайтесь на эксплуатационные характеристики, бренд, фактуру. Внешний вид ванной комнаты будет символом чистоты в доме. Уютного интерьера!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: