Статьи

Как человечество узнало и начало употреблять кофе?

8 мая 2018
Как человечество узнало и начало употреблять кофе?
Сегодня кофе является весьма любимым напитком у очень большого количества людей по всему мировому пространству, но каким же образом человечество узнало о том, что кофе является не только вкусным, но и весьма полезным. На этот счет сегодня существует множество самых всевозможных версий и легенд, но несомненным является лишь тот факт, что кофе впервые появился в африканском государстве Эфиопия, а уже оттуда начало активно распространяться по всей территории нашей планеты. Узнать о разных сортах современного кофе можно узнать на онлайн портале santorino.net.

Как появился кофе?

Согласно имеющимся у ученых, историков данных, прародиной кофе является местность горного характера Кафа, что располагается в Эфиопии. Именно здесь впервые один из пастухов, которого звали Калдим первым увидел кофейные деревья, вернее просто заинтересовался ими, видеть то он их видел и раньше.
Точнее, его весьма заинтересовал тот факт, что кушающие с кофейных деревьев листочки козы намного меньше подвергаются усталости, остаются длительное время энергичными. Именно после этого, эфиопский пастух Калдим решил собрать кофейные ягодки. Первоначально он решил замочить их в воде и попробовать напиток на  вкус, но оказалось, что данное питье является весьма горьким и невкусным.
После этого, расстроенный Калдим побросал ветки с ягодами кофе в горящий костер, и только после этого внезапно ощутил необыкновенно ароматный запах кофе. Пришлось вытаскивать поджаренные ягоды кофе из костра, а затем заливать их кипяченой водой. Именно в таком виде кофейный напиток являлся более приятным на вкус, хотя и горьким. Прошло некоторое время, и Калдим ощутил необычайный прилив сил и энергии.
Далее пастух отважился поведать историю с ягодами кофе православному настоятелю православного эфиопского монастыря. При этом сам настоятель, отведав необыкновенный напиток, пришел к выводу, что на вкус он является вполне сносным, к тому же, напиток в значительной степени повышает энергичность человека, придает ему больше сил и бодрости.
Далее настоятель издал по своему монастырю указ, согласно которому все монахи данного монастыря должны были употреблять кофейный напиток, дабы дольше оставаться бодрыми и полными сил, ведь напиток достаточно быстро помогал снимать усталость. 
Потому как монастыри поддерживали отношения друг с другом, то чудесный напиток довольно быстро разошелся по остальным монастырям православной Эфиопии, а далее проник сначала в другие государства православного мира. Уже после этого о данном напитке узнали и католики, и мусульмане, и иудеи, хотя в мусульманском мире, некоторое время кофе запрещали.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: