Статьи

Лестницы деревянные на второй этаж

1 мая 2018

деревянные лестницы на второй этажПри строительстве многоэтажного коттеджа или загородного дома одной из важных проблем является выбор материала для лестницы, связующей уровни жилища. Вариантов здесь может быть много: большой популярностью пользуются лестницы кованые, бетонные и деревянные. У каждого из этих решений есть как плюсы, так и минусы. Например, бетонные лестницы излишне монументальны, использование их внутри деревянного коттеджа неуместно.

Кованые лестницы, напротив, излишне ажурны. К тому же изготовление такой лестницы — довольно затратное мероприятие, которое не всем по карману. Зато лестницы деревянные на второй этаж соответствуют всем требованиям, предъявляемым к этому элементу дизайна и объекту внутридомовых коммуникаций: они достаточно надежны, но визуально легки; стоимость этого вида лестниц находится в пределах досягаемости любого домовладельца.

лестница своими рукамиДеревянная лестница — относительно простое в изготовлении изделие, вследствие чего с его возведением может с успехом справиться опытный домашний мастер. Определившись с формой будущей лестницы (винтовая или маршевая), следует тщательно продумать ее устройство, начертить проект, рассчитать надежность, проработать деталировку, выяснить количество необходимой древесины, и лишь затем отправляться на закупки.

Поскольку винтовая лестница требует слишком сложных чертежей, а трудоемкость по ее изготовлению довольно высока, владельцы домов чаще останавливаются на обычной одномаршевой конструкции. Она самая простая лестница своими руками на второй этаж, здесь все предельно просто и понятно: угол наклона, количество ступеней, высота перил. Конечно, не любая планировка позволяет воспользоваться для подъема на второй этаж такой лестницей. Иногда приходится возводить конструкцию с поворотом. Но это лишь разновидность одномаршевой лестницы, поэтому лишних проблем с ее проектированием и монтажом не возникает.

модульные лестницы на второй этажЕсли не желаете возиться с изготовлением деталей, можно приобрести лестничный «конструктор». В монтаже модульные лестницы на второй этаж значительно проще. Этот вид лестниц выглядит практически так же, как и деревянные, поскольку имеет деревянные перила и ступени, но важная конструктивная особенность делает их привлекательнее.

Модули можно приспособить под любую планировку, можно легко осуществлять повороты, варианты спуска ничем не ограничены — прямой, п- или г-образный, винтовой. С помощью такого конструктора можно легко обойти встречающиеся препятствия, что делает модульную лестницу незаменимой в домах с причудливым размещением элементов конструкции.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: