Статьи

Спирулина, цикорий и ягоды годжи: польза и вред

1 мая 2018

СпирулинаИзбавиться от лишнего веса и одновременно оздоровить организм стремится каждый. Поэтому, в последнее время, для усиления эффекта диетического питания и более скорого похудения многие вводят в свой рацион пищевые добавки. Но такие действия не всегда дают хорошие показатели снижения веса, так как у всех людей разный метаболизм и способности желудочно-кишечного тракта всасывать полезные вещества.

Одной из популярных пищевых добавок является спирулина – сине-зелёная одноклеточная водоросль. Прежде чем ввести эту добавку в рацион, не лишним будет разобраться, что такое спирулина - полезные свойства и противопоказания которой могут быть индивидуальны для каждого. Эта пищевая добавка богата такими микроэлементами как фолиевая и глютаминовая кислоты, тиамин, аргинин, цистин и тирозин. Эти составляющие являются очень важными для жизнедеятельности человека активно занимающегося спортом. Спирулина богата белком и бетакаротином, а её пищевая ценность может дать фору перепелиным яйцам и красной икре. Однако спиральную водоросль не стоит употреблять в пищу, если человек страдает от язвы, угревой сыпи, сердечных или почечных заболеваний.

Не менее полезным напитком является цикорий. Он бодрит и тонизирует, а также является отличным заменителем кофе для беременных. Инулин, содержащийся в нём, придаёт этому растению сладость. Если решено регулярно употреблять этот напиток, то следует знать, в чём польза и вред цикория для человеческого организма. Он выводит токсины и благотворно влияет на печень и сердце. Цикорий применяют при сахарном диабете, так как он помогает удерживать сахар в крови на оптимальном уровне. Однако его нельзя употреблять при варикозе и склонности к аллергии. К тому же он повышает аппетит.

Ягоды годжиНаряду с вышеупомянутыми добавками, люди, страдающие лишним весом, предпочитают употреблять ягоды годжи. Это ягоды, которые представляют тоже семейство, что и барбарис, однако свойства у этих растений разные. В основном отзывы о ягодах годжи положительные. Женщины, которые добавили их в своё меню остались довольны их действием. Некоторым понадобилось больше времени, чтобы похудеть, но всё равно они достигли желаемого результата. Плоды годжи можно добавлять в салаты, каши, творог, а также запекать с ними мясо и рыбу.

Принимая экзотические добавки или употребляя напиток из цикория, стоит помнить, что они не панацея от лишнего веса, а только оказывают дополнительную поддержку организма во время похудения. Если в рационе ничего не менять и продолжать объедаться жирной пищей и сладостями, то никакие чудодейственные препараты не помогут победить полноту.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: