Статьи

Интересные способы приготовления красноперки и ротана

1 мая 2018

Если в доме имеется заядлый рыбак, а неподалеку речка, то в доме всегда будет масса некрупной рыбы вроде красноперки и ротана, которую просто жарить на сковороде одно мучение. Однако, если есть желание все-таки потрудиться, из этих двух представителей водного мира можно сделать много замечательных вкусностей.

Что можно приготовить из ротана?

Рецепт из ротанаМясо этой рыбы отлично сочетается с картофелем, однако оно довольно суховато, поэтому в рецептах из ротана всегда присутствуют соусы и подливы. Вот несколько вариантов оригинальных блюд:

  1. 500 грамм филе обжарить средними кусками на сильном огне. Картофель (600гр), нарезанный кольцами в 0,5 сантиметра также подержать на сковороде до корочки. Лук кольцами обвалять в муке и также обжарить. Получившееся выложить слоями в описанной последовательности, выложить сверху вареные яйца кольцами, залить сметаной и оставить в духовке до готовности.
  2. Взять по 500гр вареного ротана и картофеля, вбить туда яйцо, посолить, поперчить, можно добавить пряных трав по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать шарики. Их нужно обвалять сначала в муке, после окунуть в яйца, взбитые с небольшим количеством молока. Последний штрих – обвалять шарики в панировочных сухарях. Обжаривать на сильном огне с большим количеством масла. Подавать с острым хреном или томатным соусом.
  3. Ушки – пельмени с начинкой из рыбы с грибами. Для этого понадобится обычное пельменное тесто, для которого готовится начинка: 300 грамм рыбного филе, две средние луковицы и три крупные жмени отваренных грибов пропускаются через мясорубку. Все это вымешивается до однородной массы. Далее пельмени лепятся как обычно, варятся в хорошо подсоленной воде и после готовности поливаются растопленным сливочным маслом.

Приготовить красноперкуТеперь, если супруг вдруг решает сделать кукан своими руками и принести домой целую гору мелкой речной рыбки, хозяйки знают, как банальный ротан превратить в оригинальное и запоминающееся блюдо!

Как приготовить красноперку?

Несмотря на то, что эта рыбка весьма специфична на вкус, имеет горьковатый оттенок, она малокалорийна и очень полезна. Вкусно приготовить красноперку можно сделав из ее мяса тефтели. Готовятся они с луком и чесноком, чтобы скрасить привкус.

У рыбы отделяют филе и убирают из него все кости. Следом специи, овощи и мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб и сырое яйцо. Формируют шарики и обжаривают их несколько минут на сильном огне. Затем все выкладывают на противень и тушат либо в густом бульоне из костей и плавников, либо в томатной пасте.

Важно помнить, что даже просто решив пожарить красноперку, ее нужно обрабатывать специями или вымачивать в маринаде, чтобы удалить неприятный привкус и растворить мелкие косточки. В ином случае такую рыбу будет неудобно есть и, кроме того, она будет еще и горчить.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: