Статьи

Предназначение кирпичных печей.

1 мая 2018

кирпичные печи для дома на дровах Кирпичные печи зарекомендовали себя как надежный и длительный источник и аккумулятор тепла при эксплуатации. Достаточно долговечны. Неприхотливы к топливу. По своему предназначению печные конструкции в жилом доме делятся на следующие:

  • Для отопления;
  • Для приготовления пищи;
  • Комбинированное назначение.
Кирпичные печи для дома на дровах обычно устанавливают таким образом, чтобы обогревать своими стенами максимум жилого пространства. У них кроме топочной части существует система дымоходов, обогреваемых дымом и дающих дополнительное тепло в доме. Печи для приготовления пищи устанавливаются в кухонных помещениях. Дымоходами они практически не оснащены по причине отсутствия необходимости. Для приготовления пищи в таких печах используется печная плита, устанавливаемая над топкой и нагревающаяся непосредственно от топочного пламени. Комбинированные печи включают в себя как отопительные функции, так и пищеприготовительные. Они имеют и плиту, и дымоходы. Устанавливаются такие печи таким образом, чтобы из кухни был доступ к печной плите, а стены обогревали жилое пространство других комнат.

Обустройство печки из кирпича на даче

печка для дачи из кирпича Сооружение печки из кирпича на даче дело нужное, интересное и ответственное. Однако для внедрения своих планов в жизнь необходимо сначала определится с ее назначением и местом расположения. Место той печи, которая устанавливается исключительно с целью обогрева комнат в смежной стене между ними. Печь, на которой планируется готовить пищу - сооружается в кухне.

После того, как с местом расположения печи определились, первоочередной задачей является обустройство фундамента и его гидроизоляция. Однако здесь есть одно маленькое предостережение: во избежание дальнейших повреждений на стенах и на самой печи, привязывать фундамент печи к фундаменту здания нельзя.

Первых 2-3 ряда кирпичной кладки дадут возможность поднять печь над уровнем пола. А далее кирпичная кладка сопровождается установкой зольника, поддувала, колосниковой решетки и варочной плиты. Заканчивается постройка печи для дачи из кирпича выводом дымохода выше крыши. Нельзя забывать и об элементах декора, ведь печка для дачи из кирпича это элемент интерьера любого помещения, который нуждается в украшении.

Экологически чистые кирпичные печи для дома

кирпичные печи для дома Существует несколько способов отопления помещения в зимнюю пору, однако кирпичные печи для дома не теряют свою актуальность и по сегодняшний день. Благодаря такому отоплению влажность воздуха в доме остаётся оптимальной, за счёт того, что при нагревании кирпич выпускает пары влаги, а при остывании вбирает их назад в себя.

Именно поэтому кирпичные печи для дома считаются наиболее экологически чистыми и безопасными для здоровья. Ведь в составной части такой печи есть кирпич, глина и железо, которые являются чистыми природными материалами, не излучающие вредных веществ.

Благодаря оптимальной влажности воздуха в доме, уже при температуре 18 - 19 градусов создаётся необходимый микроклимат для организма. При альтернативных отопительных приборах такой климат создаётся только при 20 - 22 градусах. При этом печь может работать на различных отходах, что является экономией.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: