---

Как очистить тефлоновую сковороду от нагара

1 мая 2018
очистить тефлоновую сковороду от нагара Посуду приходится мыть с завидной частотой и пока ещё не придумали универсального средства, которое удаляло бы абсолютно любую грязь. Для слабозагрязнённой посуды вполне подойдёт обычный моющий состав, можно использовать даже соду. А вот если пища пригорела, нужно смотреть, какой материал пострадал при этом, ведь очистить тефлоновую сковороду от нагара так, чтобы она служила дальше, получится только щадящими средствами.

"Ёжики" годятся лишь для неприхотливой посуды. Но даже и здесь иногда приходится использовать составы, работать с которыми без защиты опасно. Из неименитых, но эффективных можно назвать Белизну. Она хорошо чистит посуду при невозможности механического воздействия, но ей нельзя пользоваться в закрытом помещении из-за резкого запаха. После посуду необходимо тщательно промыть, чтобы средства на ней не осталось даже в малом количестве.

Кухонные хитрости

очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю С пригоревшей пищей вполне справляются подручные средства, среди которых особняком стоит обычная соль. Взяв крупную, следует насыпать побольше на дно кастрюли и на время забыть об этом. Соль всё сделает сама, потому как с лёгкостью удаляет даже стойкую грязь. После этого остаётся только прополоскать посуду без механического воздействия - дополнительные усилия попросту не нужны. Чистка кастрюли солью занимает, в среднем, пару часов.

Можно применить пищевую или кальцинированную соду - это тоже отличный помощник, когда необходимо очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю так, чтобы над ней не приходилось стоять. Крепкий раствор соды следует оставить в пострадавшей посуде на 10-12 часов, после чего прокипятить 2 часа на плите. Когда посуда остынет, достаточно прополоскать её. Как и в случае с солью, дополнительно использовать механические средства не нужно.

Прихватки своими руками

прихватки своими руками Прихватка – очень симпатичный аксессуар, который вполне может создать на кухне атмосферу уюта и домашнего тепла. Главное, правильно и выигрышно его разместить. Они продаются в магазинах в огромном ассортименте и на любой вкус. Прихватки могут быть на ватине, на синтепоне, и даже в виде силиконовой прихватки. Вообще, теоретически, можно обойтись и без них. Ведь хватаем мы зачастую горячую кастрюлю полотенцем, забывая, что край полотенца может попасть на огонь горелки. Последствия непредсказуемы.

Наиболее функциональный и удобный предмет для переноса горячей посуды – это прихватки. В идеале их должно быть две, небольшие и мягкие. Один из прекрасных вариантов сделать прихватки своими руками, подобрав их по цвету, форме и качеству материала. Внешний материал для прихваток желательно выбирать натуральный. Подойдут хлопок, фетр, лен, и др. Синтетике тут нет места, так как синтетический материал – легкоплавный. Без сомнения, оригинальная красивая прихватка может стать ярким мазком в кухонном интерьере.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: