Статьи

Камень волосатик - чарующий взгляд

1 мая 2018

alt Необыкновенный камень, чудо природы и еще много различных эпитетов, описывающих первое впечатление о волосатике. Не зря считают, что он может очаровать, околдовать и даже вызвать смятение в душе. Не может не привлечь и изобилие цветовых решений минерала. Увидев однажды прозрачное кварцевое полотно, усыпанное лучиками золотистого, черного, серого и коричневого оттенков, влюбляешься в камень волосатик раз и навсегда.

Камень волосатик представляет собой прозрачный кварц с наличием в структуре очень тонких игольчатых кристалликов турмалина, рутила, гетита и актинолита. Благодаря таким вкраплениям создается ощущение, что минерал содержит посторонние предметы с причудливыми формами. Они могут быть запутанными или ровными, выполнены в виде многолучевых звезд или даже пересекающихся треугольников.

Виды камня апатит

alt Среди драгоценных камней особым разнообразием формы, вида и окраски отличается минерал, которому в 1788 году дали название апатит. С греческого переводится как "обман", потому что часто камень апатит путали с другими минералами. Кристаллы апатита формируются из хлора, фтора и воды. Апатиты делятся на три вида: больше фтора - фторапатиты, больше хлора - хлорапатиты, больше воды - гидроксилапатиты.

Вещества, из которых состоят минералы, определяют их свойства и цвет. Кристаллы фиолетового, синего, пурпурного, желтого, розового или коричневого цвета, иногда бесцветные или цвета морской волны - это фторапатиты. Зеленовато-серыми, розовато-белыми, зеленовато-желтыми красками радуют глаз хлорапатиты. Красные, белые, голубые, фиолетовые или сине-зеленые кристаллы - это гидроксилапатиты.

Что такое яхонт?

alt Яхонт — очень устаревшее название таких минералов, как рубины и сапфиры. В нынешнее современное время это слово исчезло из повседневного употребления. Эти драгоценные минералы много тысячелетий сводят с ума как прекрасных дам, так и мужчин. Люди, обладающие ювелирными украшениями с драгоценными камнями, всегда считались очень богатыми и высокопоставленными особами. Ещё издавна люди верили в чудодейственные и магические свойства различных природных минералов.

В Древней Руси корунды, например, такие, как рубин именовали как «красный яхонт камень», а сапфир не иначе как «синий яхонт камень» или «лазоревый яхонт камень». Во все времена эти прекрасные естественные минералы по праву считались предметом роскоши, власти и статуса. Сегодня же наиболее популярным и распространённым яхонтом считаются именно кроваво-красные камни.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: