Статьи

Патологии пожилых людей: развитие экземы дерматитов, расстройства дыхания, тромбофлебит

29 апреля 2018

В преклонном возрасте регенераторные способности снижены, из-за чего патологии и воспаление могут принимать затяжной, вялотекущий и упорный характер. Это касается таких проблем как экзема и дерматиты, различные проблемы кожи. Опасны поражения вен со склонностью к тромбофлебиту и нарушения дыхания, одышка, кашель, гипоксия.

Патологии дыхания у пожилых

alt

Частыми проблемами, связанными с респираторными органами у пожилых людей считается одышка и кашель, возникающие из-за нарушений кровообращения и застойных явлений. Кроме того, возможно формирование хронической обструктивной патологии, склеротическим изменениям в области дыхательной системы. Это существенно ухудшает насыщение крови кислородом при дыхании и усугубляет проблемы со здоровьем. Подробнее о дыхании и его расстройствах можно узнать на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/dykhanie/. Важно контролировать состояние респираторной системы пожилых людей, проводить лечебные и дополнительные оздоровительные мероприятия, практиковать прогулки на свежем воздухе, кислородотерапию и корректировать обменные расстройства.

Патологии кожи: дерматит, экзема

alt

Для людей пожилого возраста и преклонного типично нарушение трофики кожи как часть возрастных изменений. Это влияет на ее тонус, кровоснабжение и регенераторные способности. Обычно дерматиты или экзематозные высыпания формируются еще с молодости, и продолжаются уже и в преклонном возрасте. Процесс обычно имеет хронический, вялотекущий характер с редкими обострениями, мокнутиями и зудом, образованием бляшек. Подробнее об экземе можно узнать по ссылке - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ekzema/. Возрастная кожа требует особого подхода в плане средств для ухода, особенно при повышенной ее чувствительности. Необходимо применение увлажняющих, регенерирующих, защитных составов, которые помогают в облегчении симптомов. Подбирать косметику и средства лечения в пожилом возрасте должен дерматолог, так как кожа имеет особые свойства, кроме того, имеются и многочисленные сопутствующие патологии, при которых препараты и даже средства по уходу могут работать не так активно и эффективно.

Проблемы с венами: склонность к тромбофлебиту

В пожилом возрасте часты проблемы с ногами, в том числе и венами в области голеней и бедер. Зачастую люди к этому периоду накапливают лишний вес, имеют проблемы с сердцем и сосудами, измененные реологические свойства крови, что может способствовать застою венозной крови в области вен, что может предрасполагать к тромбофлебиту. Подробнее о патологии можно узнать из статьи - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/tromboflebit_/. Нередко пожилые люди ограничены в двигательной активности, что также усиливает застойные явления в венах. Если же имеется еще и варикозное расширение вен в области нижних конечностей с извилистостью и расширением венозных стенок, это формируется длительные застои крови в сосудах, что может запускать процесс свертывания, формирует тромбы и воспалительные явления в области стенок. Зоны поражения страдают от отечности и боли, возникают трофические нарушения, которые могут приводить к большим неприятностям. Важно активно проводить профилактику данного состояния.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: