Статьи

Помощь при токсикозе

19 апреля 2018

Наступление беременности в корне меняет жизнь женщины. Счастливое время балансирует с переменами в физиологии. Организм будущей мамы претерпевает изменения, а вместе с ними наступает токсикоз. Он характеризуется головокружениями, тошнотой и рвотой. Женщина стремительно теряет массу тела, иногда происходит потеря сознания. Справиться с проблемой поможет новый сайт mama.guru, где подробно описаны профилактические меры и лечение раннего и позднего токсикоза. Там же можно узнать о формах и причинах такого проявления.

Причины

mama.guruК основным причинам токсикоза относят наследственность, наличие вредных привычек (до или после оплодотворения), нездоровый образ жизни и неправильное питание. Сюда же относят плохую психоэмоциональную атмосферу, стрессы и депрессии, хронические заболевания пищеварительной системы. Нередко причинами токсикоза становятся изменения гормонов, сильные психические и физические нагрузки, переутомление. В зону риска попадают женщины, вынашивающие двух или более детей, поздняя беременность и сидячий образ жизни. Часто токсикоз проявляется в тех случаях, когда до наступления беременности был аборт, выкидыш или беременность произошла в результате искусственного оплодотворения.

Как помочь

Различают 3 стадии развития токсикоза. Первая из них является легкой и не требует специального лечения. Вторая и третья стадии относятся к средней и тяжелой форме, требуют обследования у врача и назначения специального лечения, включающего медикаменты или стационар. Существуют дополнительные методы борьбы с токсикозом:

  1. mama.guruЗавтрак. В утренние часы тошнота может проявляться из-за низкого уровня глюкозы. Рекомендуется не спешить вставать с кровати, а позавтракать в постели. В качестве такого перекуса подойдет печенье, сухарики и сухофрукты. Запивать завтрак можно сладким чаем с добавлением мяты и лимона. После принятия пищи не следует резко вставать с постели, а полежать еще 40 мин. За это время поднимается уровень глюкозы в организме, тошнота отступает.
  2. Долька лимона или апельсина. Любые цитрусовые способны избавить от токсикоза. Достаточно положить ломтик этого фрукта в рот и медленно рассасывать. Методика очень эффективна, но применима только в том случае, если у женщины нет отвращения к данным фруктам.
  3. Питье. Разрешается пить соки, компоты и другие напитки, которые по вкусу будущей мамы. Для снятия токсикоза их необходимо пить небольшими порциями.
  4. Натуральная пища и сок. Из рациона беременной женщины исключают все вредные продукты с искусственными добавками, красителями и заменителями. Запрещается пить соки из пакетов. Альтернативным вариантом станут свежевыжатые соки из сезонных овощей и фруктов.
  5. Правильное и сбалансированное питание. Исключают жирные, жареные, копченые, острые и соленые блюда. Вся пища готовится на пару, в духовке, варится и тушится.
  6. Небольшие порции. Побороть токсикоз можно дробным питанием. Суточную норму пищи делят на 5-6 приемов пищи с маленькими порциями.
  7. Отличным средством в борьбе с токсикозом является натуральный пчелиный мед. При первых признаках надвигающейся тошноты, принимают средство по 1 ч. л.

При первых признаках токсикоза, обязательно обращаются к врачу. Доктор поможет справиться с данной проблемой. Важно соблюдать правила профилактики. Своевременно лечат хронические заболевания, в питание включают свежие фрукты и овощи, отказываются от вредных привычек, чистят организм от токсинов.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: