Статьи

Может ли уреаплазма быть безвредна?

19 апреля 2018

Не все бактерии одинаково полезны, а также не все бактерии одинаково вредны. Есть такие микроорганизмы, которые являются условно-патогенными. Такой бактерией является уреаплазма. Условно-патогенный статус означает, что бактерия вполне может существовать в организме человека и не приносить вреда, но при стечении некоторых обстоятельств происходит "активация", бактерии начинают быстро размножаться и вызывают различные заболевания.

Уреплазменная инфекцияУреаплазма обнаруживается на слизистых оболочках абсолютно здоровых людей. Бактерия также обнаруживается и у детей, которые заражаются при родах от инфицированной матери. Интересно, что у детей имеет место самоизлечение, то есть бактерия просто исчезает из организма и не обнаруживается исследованиями. У взрослых такого феномена не случается, но уреаплазма может никак не выдавать своего присутствия очень долгое время. Если же возникли благоприятные условия, то уреаплазма размножается, вызывает воспаления и различные заболевания. Когда развивается уреплазменная инфекция, то возникают следующие симптомы:

  • жжение, рези и боли при мочеиспускании;
  • зуд половых органов;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • признаки простатита (у мужчин);
  • боли внизу живота;
  • лихорадка;
  • повышенная температура тела;
  • слабость, недомогание и плохое самочувствие.

ureaplasma parvum в анализах

При уреаплазмозе необходимо сдать анализы на определение типа возбудителя, для человека это может быть ureaplasma parvum в анализах или ureaplasma urealyticum. Определить тип возбудителя важно, так как от результата может зависеть лечение и его особенности.

Важно знать, что уреаплазмоз может иметь бессимптомное течение, что особенно опасно. Человек совершенно не подозревает о болезни, а тем временем бактерия размножается в организме. Уреаплазма может воздействовать на сперматозоиды, тогда возникает проблема мужского бесплодия, так как сперматозоиды теряют активность и жизнеспособность. Также у мужчин возникают проблемы с потенцией, что часто списывают на абсолютно другие причины.

Опасные для человеческого организма уреаплазмы объединены определением Ureaplasma Species (SPP), обитают они обычно на слизистой оболочке половых органов и мочевыводящих путей. Заражение происходит при половых контактах, через родовые пути при рождении, а вот заражение бытовым путем отрицается.

Уреплазменная инфекция сама по себе редко является заболеванием в одном лице, чаще всего уреаплазмы объединяются с другими микроорганизмами и уже вместе вызывают воспаления и ряд заболеваний.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: