Статьи

Особенности приготовления мексиканской пиццы

12 апреля 2018
Особенности приготовления мексиканской пиццы
Пицца стала популярной в нашей стране где-то в начале-середине  девяностых, при этом особая ее распространенность у населения проявилась уже  начиная с нулевых годов. Поначалу люди еще весьма плохо разбирались в особенностях того либо иного вида пиццы, да и готовили  только всего несколько ее разновидностей. Наибольшей популярностью пользовались такие ее разновидности, как «Гавайская», «Пепперони», «Маргарита». И объяснялось это правильной балансировкой продуктов в этих пиццах, гармоничным вкусовым ощущениям при их употреблении. Хотя была еще и одна необычная для того времени пицца – мексиканская.


Каковы же особенности мексиканской пиццы?

Мексиканская пицца отличается своим острым вкусом, особенным ароматом пряного характера, при этом весьма сытная. Но стоит отметить и тот факт, что напрямую к самой Мексике данная разновидность пиццы не имеет никакого отношения. 
Название получила она в связи с наличием в США мексиканских мигрантов. Еще в пятидесятых годах двадцатого века американские повара, которые работали в пиццериях отметили тот факт, что все пиццы в их заведениях весьма пресного характера, а потому не мешало добавить им перчику. В особенности возмущены пресностью такой пиццы были мигранты из Мексики, которые уже в то время наводнили просторы США.
Решено было увеличить количество приправ, томата, с добавлением острого соуса с кайенским перцем. Поначалу такой рецепт не особенно нравился посетителям, а потому обычный бруклинский повар изобрел классический рецепт сегодняшней современной мексиканской пиццы.
Основными ее ингредиентами стали салями, присутствие болгарского перца, томатов, сыра пармезан, моцареллы. Помимо всего прочего, в мексиканскую пиццу обязательно добавляются весьма островатые на вкус перчики под названьем «халапеньо, а также оригинальный соус.
При этом, именно набор базовых вышеперечисленных продуктов, делает мексиканскую пиццу именно мексиканской, с ее неповторимым вкусом и ароматом.  Кроме того, не во всех местах мира есть особенные перчики, потому мексиканская пицца готовится и без них либо с их заменителями.
Довольно часто готовят мексиканскую пиццу и многие хозяйки у себя дома, дабы порадовать домочадцев. Причем тесто для мексиканской пиццы может быть самым разным, все будет зависеть от предпочтений самой хозяйки.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: