Статьи

Полезный экзотический продукт

4 апреля 2018
Полезный экзотический продукт
Семена чиа или зерно испанского шалфея – широко известный продукт в последнее время. Любители натуральной и здоровой пищи много знают об их целебных свойствах. Эти семена часто используют в качестве пищевой добавки для увеличения полезности и питательности пищи. Они могут оказывать положительное воздействие на человеческий организм и участвовать в процессе его выздоровления. Семена чиа могут усваиваться без измельчения, именно поэтому их легко использовать для приготовления коктейлей, салатов или напитков.
Польза применения семян чиа:
  • *железа больше чем в шпинате;
  • *калия больше чем в бананах;
  • *белка больше, чем в мясе, молоке или фасоли;
  • *большое количество магния;
  • *селена больше чем в льне;
  • *антиоксиданты в большем количество чем в чернике.
Кроме этого семена чиа содержат полезные кислоты Омега 3 и 6, минералы, белок, витамины. Они снижают холестерин и способствуют похудению. Положительно сказываются на сердечно-сосудистую и нервную систему. Их могут использовать для усиления функций организма, восстановления после тяжелой травмы, во время лечения депрессии и склерозов. Семена помогают привести к норме ваше кровяное давление, снизят показатели сахара и повысят иммунитет. Волокна семян стимулируют моторику ЖКТ, что актуально для тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Они помогают заполнять питательной пищей желудок для тех, кто хочет сбросить вес. Этот продукт часто используют как средство при простудных заболеваниях, общеукрепляющее средство для заживления ран и улучшения состояния флоры пищеварительного тракта.
Семена имеют свойство впитывать в себя воду и разбухать. Достаточно 10-15 минут и залитые водой семена можно использовать для приготовления пищи. Они приобретают желеобразную консистенцию и могут служить дополнением для любого блюда.
Семена чиа - это легкая и полезная еда, которая очень популярна во всем мире. Они могут подарить чувство длительного насыщения и способствуют уменьшению потребляемой пищи. Часто используют как вспомогательное средство для лечения сильной аллергии и как омолаживающие продукт безлопастный для здоровья. Достаточно просто в день скушать 100 грамм семян чиа и вы полностью обеспечите свой организм такими веществами как: кальций, клетчатка, омега 3 и омега 6, калий магний, железо, натрий, фосфор, цинк, тиамин, рибофлавин, антиоксиданты и витамины А, Е и С.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: