Статьи

Методы лечения лактостаза: массаж, капустный лист, мазь Траумель

10 марта 2018

Застаивание молока в молочных железах – это явление чаще всего возникает у женщин, родивших впервые. Но нередко проблема застает врасплох и тех, кто перенес уже не первые роды. В первые три месяца после рождения малыша молочные железы приспосабливаются под потребности ребенка. Но нередко возникает сбой, который приводит к лактостазу.

Использование мази «Траумель»

Траумель при лактостазеПрепарат является результатом множественных биологических разработок и применения передовых технологий. Лекарственное средство Траумель при лактостазе – это лучший способ в короткие сроки восстановить работу молочных желез, разогнав застой.

Как показали множественные исследования, лактостаз – это последствие защитной реакции организма, направленной против эндогенных и экзогенных гомотоксинов. Принцип действия препарата – это регенерирующее действие на ткани молочной железы. Нередко «Траумель» применяют и при послеоперационной терапии.

Использование мази актуально при проведении массажа. Таким образом, удается в короткие сроки избавиться от отеков и болезненных ощущений, возникающих в груди при застое молока.

Компресс из капустного листа

капустный лист при лактостазеНе всегда есть время и возможности обратиться к врачу при лактостазе. Стоит учесть и тот факт, что не все мамочки приветствуют медикаментозную терапию в период кормления. В таких случаях можно прибегнуть к лечению народными способами.

С давних времен капустный лист считался лучшим средством для оттока молока. Также его используют для заживления трещин, возникающих на сосках. При первом же обнаружении застоя стоит приложить компресс из капустных листьев.

Для лучшего эффекта капустный лист при лактостазе следует использовать, немного размяв его. Как только образуется сок, компресс нужно приложить к груди. После 2-х часов его необходимо сменить на новый. Для удобства капустные листы следует носить под бюстгальтером.

Массаж

массаж груди при лактостазеЭто один из самых эффективных и доступных способов для устранения застоя. Для того чтобы массаж груди при лактостазе дал должный результат, следует придерживаться следующих правил:

  1. Вымыть руки и обстричь ногти.
  2. Использовать крем, мазь или растительное масло с каплей шалфея.
  3. Исключить грубое надавливание.

Каждое движение происходит плавно, начиная от основания груди, и заканчивая соском. Не стоит забывать и про подмышечные впадины. Их также следует проработать.

Лучший эффект достигается, если проводить процедуру под душем либо прикладывать к груди влажную ткань. Для подробного ознакомления с техникой массажа при лактостазе следует просмотреть специальные видеоролики. Массаж можно делать самостоятельно или привлечь на помощь близких.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: