Статьи

Как проверить качество купленных продуктов питания?

15 февраля 2018

морозильный ларь

Поход в магазин за продуктами – неотъемлемая часть нашей жизни. Хорошо было бы самому знать, какой продукт свежий, какой нет, в каком есть химия, в каком нет, какой полезный, а какой не стоит употреблять в пищу. Морозильный ларь способен надолго сохранить продукты, но что происходит с ними дальше. Некачественная пища – один из главных врагов нашего организма. Почитайте этот список из самых популярных продуктов и вооружитесь данными советами по их проверке.

Сырные продукты

Отрежьте небольшой кусочек. Сыры не твёрдых видов обладают эластичностью. Плюс ко всему подержите на некоторое время сыр на воздухе. Если сыр стал обезвоженным, но остался твёрдым, то продукт однозначно плохого качества.

Зелень и разные травы

Поставьте траву вертикально. Она не должна мёртво висеть. Также если она слишком яркая – значит, была выращена с добавлением запрещенной химии.

Мясные продукты

Проверить мясо можно ощупыванием. Если следов от ваших воздействий нет, значит, оно хорошее. В разрезе мясо должно быть сочным и жилистым. Должен выделяться сок ярко-красного цвета. Если наблюдаете обратное всему этому, то от покупки такого мяса нужно отказаться.

Рыбные продукты

Тщательно осмотрите рыбу. Посмотрите на глаза и жабры. Если они мутные, серые – не покупайте такую рыбу. Хорошая рыба, при помещении в воду будет тонуть, а не всплывать. Чешуя не должна быть липкой и торчать во все стороны. В разрезе должен быть розоватый цвет. Наблюдаете все эти признаки – рыба хорошая.

Мёд

Хороший мёд равномерно стекает в банку с ложки и не имеет никаких осадков. Если есть побочные продукты, вроде сот или черных ошмётков, однозначно мёд сделан на совесть. Плохой мёд при смешении с уксусом будет проявлять реакцию. Если ничего не происходит – бояться нечего.

Творожные продукты

Плохие продавцы любят смешивать творог с растительными маслами или крахмалом. Чтобы выявить таких продавцов, понадобится йод. При смешении с плохим творогом произойдёт окраска йода в фиолетовый цвет. Хороший творог не изменит цвет йода.

Замороженные фрукты и овощи

Вскройте упаковку. Если масса внутри всмятку, слипшаяся — продукт нехороший. Если в продукте слишком много воды, значит, его неоднократно размораживали и замораживали, что очень плохо. Также возможно, что плохой производитель накачал внутрь продукта воды, дабы добавить массы.

Птица

Нужно оценить взглядом и на ощупь мясо. Хорошая тушка птицы приятно эластичная на ощупь. Плохая – наоборот рыхлая и ломкая. Также если слишком много прожилок в мясе – птицу пичкали химией для наибольшей массы.

Вино

Плохие производители любят смешивать порошок и немного виноградного концентрата. Легко таких выявить. Достаточно добавить столовой соды. Если вино неожиданно быстро изменило цвет, то оно искусственное. Также можно смешать вино с водой. Вино без добавок не перемешивается с водой.

Мороженое

Поставьте мороженое в комнате и наблюдайте. Оно должно быстро растаять и превратиться в жидкость. Если такого не происходит, значит в нём много химикатов, позволяющих ему не таять. Почитайте состав – в нём не должно быть указано никаких растительных жиров. Всевозможные масла растительного происхождения – вред для организма.

Сметанные продукты

Проверить качество сметаны очень легко. Возьмите ложку сметаны и добавьте в стакан воды. Хорошая сметана превратит воду в белую жидкость. Плохая сметана оседает на дне в виде хлопьев.

Как видите достаточно просто проверить продукты на их качество, выявить несвежесть, добавку химикатов и так далее. Приведённые советы помогут вам выявить плохих производителей. Не дайте обмануть и отравить свой желудок. Приготовьте хороший обед, ужин без вреда для вас и вашей семьи.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: