Статьи

Холод на страже красоты

3 февраля 2018

Холод на страже красоты

Всем известно, что пониженные температуры благотворно влияют на сохранность продуктов и растений. Процессы увядания и разложения замедляются в разы, если объекты не стоят на жаре. Именно поэтому многие предприниматели давно взяли на вооружение эту особенность и активно используют ее в своем бизнесе. Например, перевозят продукты в специальных грузовиках-холодильниках. Стенки такого грузовика обшиты специальными панелями - по факту он представляет собой термос на колесах, не позволяя температуре внутри контактировать с температурой снаружи. Таким образом, холодное внутри останется холодным даже в зной, а горячее прибудет горячим даже в студеную пору.

Применяют холод в своей работе и флористы. Цветы имеют свойство быстро вянуть, терять товарный вид. Для того, чтобы они простояли дольше и покупатели захотели их взять, помимо особого ухода, вроде опрыскиваний, подрезания стеблей и специальных растворов, используют и холодильник для цветов - камеру с особой температурой, где цветочки могут стоять дольше. Например, многие цветы любят температуру, в которой они привыкли существовать, поэтому российская погода не всегда придется им по вкусу. В этой связи холодильная камера - прекрасный выход из ситуации. Они бывают разных видов и размеров, так что подобрать нужную не составит особого труда.

Кроме прекрасной флоры, холодильники активно используются для хранения продуктов - это, наверное, основная сфера их применения. Например, те, что стоят у каждого дома или витрин с заморозкой и охлажденным мясом в супермаркете, холодильники с пивом и прохладительными напитками. Помимо этого, большой спрос всегда имеется на кондитерскую витрину, в которой хранятся пирожные, торты, пироги и другие произведения сладкого искусства.

Сладости могут простоять пару дней, не потеряв своего товарного вида, если подобрать правильную окружающую температуру. Крем не потечет и желе останется на месте, молочные и яичные компоненты не испортятся, а вишенки останутся на своих местах.

Помимо этого, компоненты для изготовления кондитерских изделий также требуют, чтобы их хранили при определенной температуре. Масло, яйца, молоко, кефир, сгущенка и другое сырье должны находиться в определенных условиях, чтобы затем стать красивыми кексами, тортиками, пирожными, тартами и другими сладкими лекарствами от плохого настроения и хандры.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: